投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

老虎外汇:投资市场动荡 投资者如何安置钱袋子

2017年02月22日 17:33:52 中国金融智库综合

  近日,养老金入市、股指期货松绑、再融资新规出台等各种影响市场的消息不断传来,扰动着投资者的神经。尤其是股指期货的恢复,一定程度上利好股市,普通投资者可以抓住时机通过买入股票组合卖出手中的股指期货,对冲掉无法克服的市场风险。

  但一隅之光难遮整片森林之阴霾,投资市场进入新年以来的动荡依然使广大投资者感到茫然,面对银行降息、股市不稳、互联网金融各种创新产品层出不穷的纷杂局面,我们如何安放自己的钱袋子,才能让每一笔闲钱都美美的“开花结果”?

  笔者认为,投资并非一个智商为180的人就一定能击败智商为130的人的游戏,关键在于如何规划自己的财富,通过智慧的资产配置方式,促进家庭资产稳健、长期、持续的增长。根据家庭资产配置场景、需求的不同,资金的投资去向、渠道、比例分配及收益也就会发生变化。对此,笔者从短期灵活投资、保障型投资、长远型投资以及高杠杆投资四个维度,整理总结了一些建议,希望给你参考。

  1.短期灵活投资

  直白讲,即是我们在保障日常开销基础上进行的投资。根据知名标准普尔家庭资产象限图建议,日常消费一般在家庭资产中至少占比10%,当我们在选择其他相对收益较高、且受期限限制的投资方式之前,应至少留足3~6个月的生活费,以免不影响正常的生活。建议可以将这部分生活费放到能够随时支取的理财投资渠道,如银行活期,或互联网金融平台中的一些活期产品。

  2.保障型投资

  这部分资产配置应该是为应对突发事件、重大疾病等所用。凡事预则立,不预则废,万一出现由某些意外伤害、事故带来的大额开支,而无保障措施,后果可以想象。因此,根据家庭收入情况,每年适当拿出一定比例的资金投入到保险、银行定期存款理财中,不失为管控生活中未知风险的智慧举措。

  3.长远型投资

  在家庭的资产配置规划中,需留出足够资金,用于长期保本升值,且能够抵御通货膨胀等不可预知的市场变化。这部分投资收益不一定高,但要长期稳定。能够保障家庭成员的养老、子女教育等。如信托、分红险、子女教育金等投资。

  4.高杠杆投资

  前面所说投资要点皆在于稳,而高杠杆投资则追求以小博大,以创造收益为主要目的。这也是我们日常投资的主打拳。当然,高收益,意味着相应承担的风险也会加大。因此,建议在选择投资方式及渠道时,除了收益性,还可以综合考虑以下几点:

  1)是否符合时代发展趋势,具有市场空间,为朝阳产业;2)在该领域是否专业,能够给用户提供足够的风险管控措施;3)参与的门槛、产品操作、服务体验等方面是否让用户满意;4)所提供的投资项目来自何处,即当前常说的资产质量是否优质。


与 文章关键字:外汇交易 投资者应 养老金入市 外汇投资 投资市场 相关的新闻