投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

通易融:让初入职场的年轻人都能找到适合自己的理财方式

2017年02月17日 15:11:23 财经界

  对于初入社会的年轻人来说,社会阅历少、工资低是普遍现象。尤其是在一线城市,面对高昂的房租和生活开销,不禁感到压力山大。所以我们每天不停的奋斗,只是希望能多赚一点。

  如果光靠死工资,维持生计不难,但是想要实现我们的人生小目标,就必须靠其他方式来辅助一下,比如投资理财

  那有哪些理财方式最适合初入职场的年轻人呢?

  1、学会记账并坚持下去

  对于工资不高的年轻人来说,理财的最佳开端就是记账。记账虽然是个看似很麻烦的事情,但在控制支出方面,它能起到很好的作用。

  另外,在坚持记账的情况下,大家也可以根据月度、季度、年度的账单情况,制定相应的支出预算。避免自己将来出现乱花钱、冲动消费等情况,从而也可以让自己不变成“月光族”。

  2、强制储蓄

  有一些初入职场的年轻人在工作没多久后,就急着办信用卡,感觉逛街、消费刷信用卡是件倍儿有面子的事,不用反倒是落伍了。但在本身收入就不高的情况下,长期用信用卡且不节制消费,不仅会增加经济负担,甚至会让自己背上负债。

  只有量入为出才是更合理的消费原则,如果每月还能进行强制储蓄,不仅能逐步积累自己的财富,还能早日实现财务自由。毕竟,卖个肾顶多换来一个iPhone,却换不来一辈子的财务自由。

  3、本金安全才是王道

  由于收入不高,因此对很多年轻人来说,投资时保护本金是第一要素。比如配置些固定收益类产品,收益在5%-9%之间。另外,也可以配置货币基金,同样是风险较低的产品。

  通易融表示,如果盲目选择股票、基金等产品,且投入的金额较多,虽然有机会拿到更高的收益,但一旦出现亏损,连本金都会损失,得不偿失。

  4、学习的回报率更高

  既然是初入职场,年轻就是最大的资本,未来的发展潜力也很大。对这部分年轻人来说,这是学习、提升个人能力的最佳机会。多学一点知识、多掌握点技能,可以让自己更有竞争力,升职加薪的成功率更高。

  总之,对初入职场的年轻人来说,要结合自己本身的特点及资金情况,选择最适合自己的理财方式,让自己有个良好的开始。


与 文章关键字:入职 理财方式 年轻人 月光族 相关的新闻