投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

腾讯视频解锁春节打开新方式 揽春晚8.2亿流量赢开门红

2017年02月06日 16:23:17 财经界

  辞旧迎新的2017年央视鸡年春晚虽然已经在爆竹声中过去,春晚的热度与话题性仍在继续。但随着中国网络视频用户规模达到5.14亿,网络视频消费的全民化趋势越来越明显,于是视频网站也成了春节流量争夺战的新战场。

  而腾讯视频凭借强大的资源盘整能力和平台领先的内容竞争力,以“直播+点播”的方式,一口气承包了包括央视春晚以及湖南卫视、北京卫视、江苏卫视、东方卫视等省级卫视在内十四台春晚,呈现了一场好看又好玩的视觉盛宴,春节期间,腾讯视频以优质的内容矩阵截至目前为止吸引了3亿观众同频齐嗨,成为2017年春晚观看的主要平台。

  超级好看

  提供好看的内容,集结优质春晚内容获8.2亿播放量

  通过卫视春晚+央视春晚+卫视春晚+元宵晚会的无缝接力,加上各台晚会精彩内容的打包推荐,腾讯视频为广大网友奉上了一盘精心烹饪的“春节大餐”,央视春晚结束后依然好戏连台、目不暇接,让用户无需使出洪荒之力,就能满足深入观看和节省时间的需求,真正实现了“今年春晚不换台”。

  截止到目前,2017年央视春晚在腾讯视频的播放量已突破2.8亿,狂揽近全网5成流量。而各家卫视春晚播出量也达到了5.4亿,弹幕互动量近60万,新年伊始,腾讯视频就用8.2亿的春晚播放量交出了一份亮眼的成绩单。

  在鸡年春晚开始直播前,腾讯视频从9点-19点不间断接力大直播,《拜托了衣橱》《放开我北鼻》《拜托了冰箱》《吐槽大会》《X玖少年频道》以及企鹅影视签约艺人做客腾讯视频与网友过除夕,带你穿新衣、见萌娃、玩吐槽、舔屏鲜肉不停歇,96万网友参与其中,点赞量突破200万,与偶像一起嗨聊新年愿望,还有腾讯视频联手央视推出的@春晚直播,直击明星台前幕后花絮,爱豆的信息你最先知道,全民春晚从这里“嗨”起来

  超有新意

  运用好玩的思维与用户打成一片,数千万互动量成就最热闹新年


与 文章关键字:腾讯 贾乃亮 看春晚 春节晚会 视频网站 相关的新闻