投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

学霸寝室美女走红 网友:出水芙蓉 才貌双全

2017年02月06日 10:08:39 快科技

  网友:出水芙蓉,才貌双全。

四年获奖近百次 全屋都是学霸的女生宿舍火了

  据澎湃新闻报道,近日,四川师范大学外国语学院的一间学霸女生寝室走红网络,寝室的六名大四女生颜值与才华兼具,几年间,共获得国家奖学金1次、国家励志奖学金4次、校级一等奖学金6次 、校级二等奖学金12次 、各类奖学金共计37次 、国家级比赛获奖16项、校级比赛获奖7项、院级比赛获奖11项。

四年获奖近百次 全屋都是学霸的女生宿舍火了

  她们说:青春的梦是需要奋斗的。

  贺莹莹,她是一个标准的学霸。除了认真打好专业知识基础,她也选择学习自己喜欢的法语和日语。目前她已取得了学院保研资格,也成功被广东外语外贸大学录取。

  江炜镧,在大一时就发掘出了自己的演讲才能,大学期间,在保持学习成绩优异的同时,她还参加各类国家级演讲赛事。如“外研社杯”全国英语演讲大赛二等奖,新东方在线杯大学生英语口语大赛西南华中赛区一等奖及长江商学院10万元MBA奖学金等。

  李颖琪,她从大一开始就是班长,在她的带领下,也在三年时间里获得了班级建设一等奖、四川师范大学先进班集体、优秀团支部等荣誉称号。目前,她以过硬的专业基础和优秀的表现成为成都市实外西区招录的十五位毕业生中仅有的两位本科生之一。

  刘佳璐,从小立志成为优秀人民教师,获得全国师范生技能大赛优胜奖,师范生技能大赛试讲说课二等奖、粉笔三等奖和外语节演讲比赛二等奖,全国高师技能大赛二等优胜奖等奖项。

  刘玲,三年来,她不仅努力学习本专业的英语知识,多次获得奖学金,而且还主动参加双语实验班学习日语。她还是阅读小达人,每周都会给自己列出一张阅读清单,对她来说,无论走到哪儿,都要带上一本书才会自在。

  刘昀霞,大学期间,她以良好的成绩通过英语专业四级。她励志笃行,求知进取,不断提高师范技能。她多次参加英语演讲比赛,师范生试讲、课件制作、模拟求职比赛并获奖多次。

  网友感叹:一屋子的学霸室友,就算原本不优秀,四年共处下来也变优秀了,又是别人的宿舍!


与 文章关键字:学霸 出水芙蓉 实外西区 师范生 相关的新闻