投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

老人80大寿聚餐后儿孙两人在电梯井内坠亡

2017年02月06日 09:20:16 半岛晨报

  2月3日晚上9点多,在沈阳市大东区瑞家景峰小区,杨家人聚在一起准备给家中老人过八十大寿的事宜。在饭店聚完餐后,晚上9点30分左右回家,老寿星的大女儿一家三口和另一个孩子先从28楼乘坐电梯下楼,可电梯滑行一段时间后,瞬间坠落,灯也灭了。被困了半个小时,四人终于被消防救出,此时电梯停在3楼,打开电梯门的瞬间,电梯井上方鲜血直流......

  电梯门开了,可轿厢没升上来

  2月3日,家住瑞家景峰小区8号楼某单元28楼的杨姓居民家,来了十几个亲戚给家里老人祝寿(4日是老人的80岁大寿)。

  当晚,在饭店聚餐后,家人先将两位老人和当事男主人一家送回。老人的大女儿一家三口和另一个小朋友,四个人第一批先进入电梯准备离开。

  当事男主人杨超林和侄子杨勇,杨勇的妻子毕莹莹,还有其他亲属在第二批等电梯的行列里,在电梯门口话别。可万万没想到电梯门开启后电梯厢没上来,杨超林和杨勇叔侄两人瞬间坠落到了电梯井内坠亡……

  坠梯的两人为叔侄关系,叔叔杨超林是寿星老人唯一的儿子,今年43岁,侄子杨勇44岁。

  据死者杨勇的妻子毕莹莹介绍,当时她在门口收拾东西,只听到咣当一声,一回头看到杨超林叔侄二人已经坠入电梯井,她没有探头往电梯井里看,赶紧回屋报警。

  当时四人被困,半小时后被消防救出

  据老人大女儿介绍,当时他们四人坐电梯下行,门关上后,滑行了一段时间,不知道到了哪层突然电梯下坠,同时电梯内的灯灭了,四个人赶紧找人来救。后来电梯灯亮了,才发现电梯停在三楼。

  电梯里的四个人打电话找物业,找电梯维修人员,被困半小时左右,消防到了将人救出。被困者说,电梯门打开后,从电梯井上方,顺着门缝,流下鲜血。

  同一时间,楼上的杨家人沿着楼梯往下寻找,在三楼电梯上方找到了杨超林和杨勇。

  死者均为独子 杨勇妻子正有孕在身

  死者杨超林母亲今年77岁,听闻这个消息一直在哭,已经哭了一夜。80岁父亲有脑血栓,不知道自己儿子去世。

  记者了解到,两个人都是家里唯一的儿子。死者杨超林在中兴工作,妻子无职业,一家开销都靠死者的工资,每月大概6000元左右。家里有一对双胞胎男孩,都在青岛念中专。

  死者杨勇家住在辽中,和妻子毕莹莹是2015年5月份结婚,妻子怀孕,还有一两个月即将临产。杨超的父亲正在住院,家里人至今还没有告诉他杨超坠亡的消息。

  死者杨超林的妻子一直在哭,据死者丈母娘介绍,姑爷人特别特别好,平时家务全都包,还照顾老人孩子,上哪都找不到这样的好姑爷。

  事故发生后,家人万分悲痛。物业的人没有明确表态。

  物业称电梯有监控,已年检

  记者来到物业,办公室一直没有人。后来,记者看到物业经理,但对方拒绝接受采访。

  物业经理只是跟记者强调称:电梯是有监控的,电梯进行年检了。但当事电梯已经被封,记者从其他电梯上看到,检验日期到2017年1月份,从标志上看已经过期。

  目前,警方已对这起事故展开调查!


与 文章关键字:电梯井 电梯维修 相关的新闻