投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

特斯拉改名:不只做汽车 我们是家能源创新公司

2017年02月03日 09:17:38 凤凰科技

  特斯拉不再只是家汽车公司了

  凤凰科技讯 北京时间2月2日消息,据科技网站TechCrunch报道,虽然在大多数人眼中,特斯拉是个造车的,但马斯克已经开始启动公司战略转型,第一步要从改名字做起。现在,该公司将原本的Tesla Motors改成了Telsa,去掉了的Motors(意为汽车)字样。

  此举也是为了满足特斯拉业务的扩张的需要,去年它们收购了SolarCity,未来将主要以一家能源公司的面目示人,电动车只是其业务的一部分了。

  除了收购SolarCity,去年特斯拉还推出了第二代Powerwall储能电池和Powerpack 2.0商用太阳能储能解决方案。此外,它们还准备整合SolarCity现有技术推出新型太阳能屋顶,打通从太阳能屋顶到电动车的一整条产业链,实现全面的清洁能源化。特斯拉的太阳能屋顶产品今年年末就将正式上市。

  除了在字面上改名,特斯拉的官方网站域名去年也换成了Tesla.com,在“关于特斯拉”的页面中,它们则将公司定义为“不只是汽车制造商,同样也是专注于能源创新的科技和设计公司。”(编译/吕佳辉)


与 文章关键字:特斯拉 TechCrunch 能源公司 创新公司 相关的新闻