投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:A股炒壳大佬狂减持 道指突破两万点

2017年01月26日 10:30:12 金融界网站

  一、【要闻速递】

  1、中科汇通屡次现身清仓式减持:前期疯狂举牌壳股的大佬中科汇通,竟然要清仓了!自1月23日以来,中科汇通已经拟清仓绵石投资(行情000609,买入)、大连圣亚(行情600593,买入)、祥龙电业(行情600769,买入)、丰乐种业(行情000713,买入)、沙河股份(行情000014,买入)、三变科技(行情002112,买入)、北矿科技(行情600980,买入)等七股。评:最疯狂时期,中科汇通曾同时举牌5家上市公司,如今,中科汇通拟在同一时期清仓减持5家公司。可以说,“囤壳”时有多激进,“清壳”时就有多决绝。随着IPO的加速推进,在事实的注册制面前,壳价值已大幅下降!中科汇通的此轮清仓减持是对二级市场的一个提醒,炒作壳概念要谨慎了。

  2、央行、外管局澄清:未限制符合规定的跨境资金流动。周三晚间,央行表示对符合规定的人民币跨境收付,没有设置额度或比例限制。外管局在答记者问时,则指出近期并未出台严格进口贸易融资方面的外汇管理措施。

  3、央行:对比特币交易平台的现场检查将继续进行。日前,央行营业管理部与北京市金融局、市工商局等相关部门组成联合检查组进驻“火币网”、“币行”等比特币交易平台开展现场检查。根据前期初步检查情况和发现的问题,检查组决定将继续围绕支付结算、反洗钱、外汇管理、信息及资金安全等方面情况开展进一步检查。评:结合前不久国务院清理各类交易所,这些都是巨大的资金黑洞,也是股市低迷的原因之一!清理这些平台,一来规范金融市场防范金融风险,二来有望给A股带来增量资金。

  4、2016年末商业银行不良贷款率1.74%,较上季末下降0.02个百分点:银监会公布数据显示,2016年商业银行实现净利润16490亿元人民币,同比增长3.54%。不良贷款余额为15123亿元人民币,不良贷款率为1.74%,较上季末下降0.02个百分点。2016年末,商业银行贷款损失准备余额为26676亿元,拨备覆盖率为176.40%,贷款拨备率为3.08%,资本充足率为13.28%,处于国际同业良好水平。

  5、央行试水数字货币,数字票据交易平台试运行:央行推动的基于区块链的数字票据交易平台已测试成功,由央行发行的法定数字货币已在该平台试运行,近期将成立研发中心持续完善;春节后央行旗下的数字货币研究所也将正式挂牌。这意味着在全球范围内,中国央行将成为首个发行数字货币并开展真实应用的中央银行,并率先探索了区块链的实际应用。

  6、油价下调 汽油、柴油每吨均将下调70元:发改委通知,1月25日24时,2017年第二次成品油调价窗口开启。这也是今年春节前最后一次调价。全国平均90号汽油每升下调0.05元,92号汽油每升下调0.06元,95号汽油每升下调0.06元,0号柴油每升下调0.06元。按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将节省约3元。

  7、发改委支持武汉、郑州建设国家中心城市:发改委印发支持郑州、武汉建设国家中心城市的复函,要求郑州提升“一带一路”节点作用,要求武汉建设长江中游航运中心。评:武汉,郑州房价会否迎来新一轮暴涨?

  8、成都出台限地令:土地溢价率在60%及以上3个月缴全款。近日,成都市政府办公厅印发了关于《完善经营性建设用地土地调控机制促进我市土地市场平稳健康发展的通知》。对上市出让宗地成交溢价率在60%及以上的,要从《国有建设用地使用权出让合同》签订之日起3个月内缴清全部土地出让价款。

  9、新股思特奇(行情300608,买入)、安正时尚(行情603839,买入)、欧派股份(行情603208,买入)中签号出炉,周四中签缴款。高斯贝尔(行情002848,买入)、汇纳科技(行情300609,买入)周四申购。高斯贝尔申购代码002848,单一账户申购上限16500股;汇纳科技申购代码300609,单一账户申购上限10000股。

  10、外盘:特朗普行情以及一系列行政命加剧投资者看涨行情,同时上市公司强劲业绩也让投资者感到振奋,美股收盘大幅收涨,道指站稳20000点心理大关,三大股指再次同创历史新高;投资者将目光聚焦大幅上涨的股市,而美元汇率下跌也未能对黄金价格形成足够支撑,纽约黄金下跌1.1%创两周以来最低收盘;美元汇率下跌抵消原油库存带来的压力,纽约原油收盘基本持平,报收53.18美元;欧洲市场因强劲美股及欧洲银行股提振大幅收涨,泛欧斯托克600上涨1.3%,报366.59点创两年多以来最高收盘,同时创自去年11月9日以来最大单日百分比涨幅。

与 文章关键字:行情 潍柴动力 新海宜 拨备覆盖率 风神股份 相关的新闻