投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

沪指四连阳藏收官玄机 年后红包行情依然可期

2017年01月26日 10:22:55 中金在线/股票编辑部

  编者按:春节长假临近,市场观望情绪抬升。周三沪深两市低开高走,震荡上行,沪指收出四连阳。截至收盘,上证指数报收于3149.55点,涨幅0.22%,成交额1268亿元;深证成指报9977.96点,涨幅0.37%,成交额1566亿元。创业板指报1870.70点,涨幅0.51%。那么,春节前仅剩最后一个交易日,猴年A股将会如何收官?[/b]

  【市场测评】>>>

  沪指四连阳藏收官玄机 年后红包行情依然可期(本页)

  两市资金流出放缓 机构看好节后修复行情

  多数投资者欲持股过节等“红包”

  【热点推荐】>>>

  64家公司推高送转 高送转概念股发“红包”

  556倍发行市盈率太夸张了!

  月内十大牛股出炉 扎堆高成长等三大主题概念股

  【市场测评】>>>

  沪指四连阳藏收官玄机 年后红包行情依然可期

  昨日沪深两市低开高走,延续前几日的反抽行情。其中,上证指数以3149.55点收盘,微涨0.22%,收出难得的四连阳,创业板指上涨0.51%,收于1870.70点,两市总成交额为2833.80亿元,量能进一步萎缩,假日氛围进一步显现。那么,春节前仅剩最后一个交易日,猴年A股将会如何收官?本文特梳理多家机构策略报告,为广大投资者分析解读。

  大势:

  沪指四连阳藏玄机

  广州万隆:近期养老金入市工作再度迈出一步,股指期货也有松绑预期。这些重磅消息若在平常交易时间都会给市场信心带来很大的提振,但由于节前的特殊性被市场有所忽略。既然节后会有源头活水不断流入蓝筹股,那么在大多数投资者选择离场过节的时候,必然有少数先知先觉的主力资金提前布局大蓝筹股,所以才能看到两桶油持续走强,中国石油股价更是在昨日创下熔断以来新高。不过,量能配合不足,显示多头进攻动能逐渐衰竭,这也预示着今日多空难有大动作,当下的结构性分化行情将会延续到收官。

  川财证券:对大盘来说,维持缓慢震荡上行是控盘主力的既定策略,但昨日的小幅上涨,并不是出现利空后控盘主力护盘的结果,因为昨日无明显市场抛售,主力根本无需护盘。所以现在的大盘可能是如同去年第四季度那种筹码高度集中的情况,也可能是投资人惜售情绪严重即使出现利空也不愿抛出,不管哪种情况,都有利于大盘后期继续上行。

  策略:

  选择优质个股过节

  源达投顾:沪指和创业板指均以阳线结束了昨日的行情,沪指收出四连阳,稳居于20日均线之上,创业板指底部更加牢靠,个股涨多跌少,板块方面高送转概念再度走强,随着监管层利好消息的不断放出,年后红包行情可期。同时,需要注意临近假期交投往往清淡,操作上由于今日是猴年最后一个交易日,建议多看少动,防控假期风险

  金百临投资:就昨日盘面来看,市场的抛压进一步减弱,个股行情的活跃度进一步走高,尤其是次新股热度更是大幅回升,意味着市场已经从上周初的下跌恐慌中走出来,有利于短线A股的企稳。节前最后一个交易日市场或相对活跃,为年后的开门红奠定坚实的基础。建议投资者可以适量持股过节,尤其是一些基本面质地较佳的品种,比如医药股、医疗服务股等。(证券日报)


与 文章关键字:沪指 含税 红包 质押式回购 市盈率发行 相关的新闻