投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

1月24日四大证券报头条内容精华摘要

2017年01月24日 11:39:18 中金在线综合

  中国证券报 (专区)

  基建需求集中释放 1月新增信贷有望再创新高

  多位券商分析人士认为,今年初信贷集中投放的特征仍很明显。银行本着“早放贷、早受益”的原则,势必尽早投放信贷以锁定优质项目。去年1月新增信贷2.51万亿元,创单月信贷投放历史纪录,今年1月有望刷新这一纪录。

  “十三五”市场监管规划发布

  国务院日前印发《“十三五”市场监管规划》。《规划》明确,到2020年,按照全面建成小康社会和完善社会主义市场经济体制的要求,围绕建设统一开放、竞争有序、诚信守法、监管有力的现代市场体系,完善商事制度框架,健全竞争政策体系,初步形成科学高效的市场监管体系,构建以法治为基础、企业自律和社会共治为支撑的市场监管新格局,形成有利于创业创新、诚信守法、公平竞争的市场环境,形成便利化、国际化、法治化的营商环境。

  新三板公司筹划IPO热潮涌动

  新三板挂牌公司谋求IPO的案例呈增多趋势。去年11月和12月分别有22家和21家新三板挂牌公司宣布接受上市辅导,今年初至1月20日则有34家挂牌公司宣布接受上市辅导。此外,股票转让方式由做市方式更改为协议方式的挂牌公司增多,注册地迁往贫困县的也有所增加。凡此种种,目的都是IPO.

  能源和通信行业业绩向好

  截至1月23日20时记者发稿时,两市共有81家上市公司发布2016年业绩快报。统计数据显示,在这81家公司中,营业收入实现同比增长的有59家,同比下降的有21家,另有1家没有可比数字;从归属公司股东净利润看,同比实现增长的有49家,同比下降的有28家,另有4家没有可比数据。另外,有5家公司发布了2016年报,净利润均实现同比增长。从行业角度看,电动汽车产业链、计算机通信等电子设备制造业、房地产业相关上市公司业绩表现较好,证券公司业绩则普遍下降。


与 文章关键字:内容精华 证券日报 相关的新闻