投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

摩拜回应押金迟到:退还押金需手动操作

2017年01月21日 08:41:28 中财网

  “退还押金需手动操作”

  摩拜回应“押金迟到”

  针对此前部分摩拜单车用户对“押金退还不能及时到账”的质疑,摩拜团队表示,部分用户可能会受到第三方支付平台政策变化的影响,需要客服团队在后台手动操作完成退款。

  据媒体报道,有摩拜单车用户称,在申请退还押金后,虽然收到退款信息,但账户上押金等费用并未实际入账,超出了摩拜“7天退款”的承诺期限。对此据记者表示,部分用户可能会受到支付平台政策变化的影响,需要客服团队在后台手动操作完成退款。

  摩拜方面表示,受支付宝退款政策的影响,有一小部分用户的退款比平时慢一些。原因在于,2016年9月5日前支付宝的“自动退款”期限为90天,逾期将需要后台手工操作。在这个日期之前通过支付宝缴纳押金的用户申请退款时,摩拜将会安排专人核实账户信息,手动操作退款。

  摩拜强调,押金肯定会退,但手动操作需要一些时间,有可能是因第三方支付渠道政策的原因,使实际退款抵达用户账户的时间变长了。


与 文章关键字:支付宝 退还 第三方支付 相关的新闻