投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

云南实施一批重点国企改革项目 受益股

2017年01月19日 09:17:30 金融界网站

  云南省第十二届人民代表大会第五次会议17日开幕,代理省长阮成发在政府工作报告中提出,今年要打好国企改革攻坚战。以混合所有制改革为突破口,实施一批重点改革项目,提高国有资产证券化水平。切实推进国有经营性资产集中统一监管,规范国有资本经营管理。加快剥离国有企业办社会职能,推进国资监管职能向以管资本为主转变。此外,还要深化沿边金融综合改革,扩大人民币跨境业务创新试点。

  2016年12月28日,云南白药控股混合所有制改革事项已获得云南省政府批准,云南国资委、新华都和白药控股三方签订了《合作协议》,打响了云南国企改革的第一枪,次日云南省国资委于建投集团召开会议强调2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是云南省国企改革的攻坚之年。随之相关国企改革工作的推进相关云南国企改革概念股有望获正面提振。

  A股公司中:

  云天化、云南盐化锡业股份等有望率先受益;其他云南国资委下属的企业,云南城投贵研铂业、云南旅游、云煤能源、云南白药、南天信息、云投生态、驰宏锌锗云维股份等也值得关注。


与 文章关键字:国企改革 驰宏 云南旅游 国资委 合作协议 相关的新闻