投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

金融专家郑连发预测中国金融监管走势

2017年01月12日 16:51:06 财经界

  世界金融环境使得金融市场跌宕起伏,在所谓“黑天鹅”事件的连番冲击之下,2016年的金融市场出现了诸如股票熔断、债市冲击等风险隐患。对此,资深金融专家,有着多年金融领域投资经验的郑连发教授认为,在以宏观调控为主导的我国金融大环境之下,面对世界金融市场一波又一波的冲击,必将会迎来前所未有的政策调控期。

  众所周知,现阶段我国金融行业的风险不单单表现为资本不足,而是在资本不足的潜在风险之下,酝酿着资本不足与透明度欠缺等更为深层次的问题。由此,中国金融风险同样会承担起结构性变革,不同风险都将会带来巨大的差异。于是,相关权威部门,将进一步改革我国金融市场环境,提升金融监管模式和架构作为当前一段时期的重要工作,随之而来将会是大范围的金融调控政策的相继出台。

  资深金融专家郑连发强调,加深金融监管的重点,预计应该从资本监管为主转不转入资本监管与透明度监管并重,监管的方式则可能从传统监管走向智能监管与传统监管相结合的大方向,并最终走向智能化监管的大目标。


与 文章关键字:金融监管 金融专家 走势 金融环境 相关的新闻