投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

网贷行业风头正盛 国企背景强势代言

2017年01月12日 16:50:02 财经界

  近年来,网贷行业风头正盛。虽然合规之声兴起,但是积极向上依旧是网贷行业的主旋律。都市投资者在选择投资的方式之时,第一时间也会考虑互联网金融平台。因此,许多业内大佬蠢蠢欲动。交投集团国企投资公司,也加紧了对互联网金融方面的布局,涉足网贷领域,拓宽老百姓安全投资渠道,加强城市建设。

  风控为王 安全为根
 
  交投集团深谙网贷行业以风控为王,因此从布局之初,就将风控作为重点来抓。采用第三方监管的方式来确保资金沉淀安全,同时还与多加会计事务所以及保险公司接洽,由对方提供承保服务,双管齐下,投资者资金无忧。

  “安全跟风控,这是P2P的基础,谁能把安全和风控做到极致,谁就能抢占市场。”交投集团的一位负责人认为,当前的网贷行业还没有形成巨头鼎立的趋势,因此新入市的平台还大有可为,因此,交投集团着眼风控,进行了多层次、多方面的战略性布局。

  国企背景 强势代言

  近年来,国内传统经济普遍比较难做,但是网贷P2P却在不断发展壮大。虽然E租宝的事件为业内蒙上了一层挥之不去的阴霾,但是随着合规步伐的加快,不少平台也迎来了全新的发展机遇。
 
  作为业内资本实力雄厚、具有多年丰富经验的国企,交投集团也瞄准了P2P这一块肥肉,并且立足P2P做了一系列的布局,充分将庞大的资产管理行业优势、多年来积累的海量客户、丰富的风控经验等与P2P相结合,从而打造行业领先的网贷平台。

  “有国企背景在,对于广大投资者其实算得上是一则利好消息。也意味着广大投资者的资金安全多了一重保障。”一位业内人士指出,交投集团涉足P2P领域对业内人士而言具有多重优势。

   互联网已经给国内多个行业带来了更多可能性,尤其是网贷行业,因为其市场准入门槛不高、管理不规范等原因,在前几年更是经历了野蛮生长。因此,经过2016年的监管元年以及2017年的清洗元年之后,留下的平台并不多,网贷环境也有了极大的好转。交投集团选择这一时机进军P2P市场,可以说是深思熟虑之后的决定,能促进国内P2P市场风气进一步改良。


与 文章关键字:P2P 国企 代言 投资者 相关的新闻