投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

信和财富:中国成为全球第二大财富管理市场 行业发展广阔

2017年01月12日 16:08:17 中国财经时报网

  近日,第十四届中国财经风云榜财富管理高峰论坛在北京召开,众多业内重量级学者及企业领军者共同探讨交流了财富管理领域的热点与前沿课题,洞察新常态下中国财富管理的发展方向。其中,中国人民银行金融研究局原副局长李德表示,中国已经成为全球第二大财富管理市场,大众财富管理市场发展前景是非常广阔。

  他指出,近年随着中国经济的发展,普通百姓储蓄、收入的提升,中国新中产阶级也正在崛起,他们的资产管理需求也越来越得到关注,全民理财时代已经到来到来。同时,广义货币M2到2016年11月末达到了153万亿,雄厚的资金为我国理财产品的发展奠定了雄厚的基础。到2020年中国人可以投资的资产将超过200万亿人民币,其中高净值人群的增长将会更加迅速。我国可投资财富的快速增长酝酿了巨大的财富管理的要求。

  信和财富代表表示,从长期来看,中国财富管理行业发展前景极其广阔,每年仍然以30%以上的速度保持增长。但从短期来看,由于受到严格监管、经济转型、资本市场动荡等不利因素的影响,一些财富机构也会受到不小冲击。此时,不断修炼自身,提升风控与服务技术水平,及时调整发展脚步,以迎接和把握资本市场的嬗变成为不少财富管理机构的发展重点。

  致力于为广大人民群众提供专业、透明、安全的综合财富管理服务的信和财富,自成立以来就紧紧围绕增值、便捷、安全三个维度,依托大数据等先进科技技术积极推进强劲的风控与服务体系的建设。

  一方面,信和财富与合作公司汇诚信用,共同借助其大数据进行信用风险评估与管理,为客户提供信用风险管理解决方案。通过在信用数据资产化、信用评估自动化和信用审批差异化三个方面的大数据创新运用,增强自身风险防范能力,建立专业、便捷、透明的服务体系。又与信和汇金进行有效合作, 通过对客户进行“身份认证”、“信用面审” 、“签约验证”等审核程序进行有效地风险预警。

  另一方面,为了进一步提高服务效率和用户体验感受,信和财富通过科技创新、法务支援及风险管理等方面的持续投入,预防和降低客户面临的风险。信和财富得到金杜律师事务所、绿茶网等国内知名法务平台优质的法律支持和服务,以法律手段加强逾期管控,积极维护客户和公司的合法权益,为客户与企业的资金、信息安全保驾护航。

  目前,信和财富现有的全国分支机构255家,近5000名业务人员,正基于大数据和人工智能等技术,结合用户行为数据,以实现服务品类对用户的智能化匹配,为用户打造一站式综合财富管理服务平台。“未来,信和财富还将不断丰富服务品类,充分利用智能化技术的力量,为用户提供更加多元化、定制化、便捷化的财富管理方案,让财富管理成为一种生活方式。”信和财富代表说道。


与 文章关键字:财富管理 中国财富 理财产品 中国财经 身份认证 相关的新闻