投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

马越:以优质代码托管服务开启软件众包新模式

2017年01月12日 13:03:13 中华网投资

  互联网商业化使用的日趋发达使得传统的生产关系也发生了巨变,基于互联网共享经济时代的新兴“众包模式”开始为越来越多的人们所接受。

  在软件行业,有一种存在已久的模式叫“外包”,然而跟“众包”相比,外包模式已经渐显陈旧。外包是雇佣模式,利用规模管理效应和差价来攫取利润。而众包是基于分享经济,整体提高了知识和技能的利用效率,创造更大的收益和价值。开源中国众包就是在这样的基础上兴起的软件众包平台,结合代码托管平台码云更使众包模式大放光彩。

  开源中国码云集代码云端托管、测试、演示、团队管理为一体,开发者无需专门配置硬件、搭建开发环境。结合开源中国众包平台,程序员完全可以通过技术和服务建立自己的个人品牌,同时开源中国众包推出的类似淘宝的评价体系,完全可以让技术专业、服务优质的程序员成为开发界的“网红”,实现自由职业梦想,找到属于自己的未来并实现自己的价值。

  据了解,有开发者利用开源中国众包在要求期限内完成了某项发包需求,获得税后8万元的报酬,让很多业内人士不禁感叹:这是他们见过的时薪最高的工程师了。有效整合零散的开发者,通过众包来进行需求方与开发者的对接,最大程度发挥出开发者的潜能,是日渐繁荣的“零工经济”的直观体现。

  码云是开源中国自主研发的软件“开发云”,集中了软件开发周期中“代码托管、质量检查、代码演示、团队协作”等关键的环节和功能,开发者可以在云端进行编码和协作,这些强大的“云”功能几乎解放了程序员,实现了他们的自由职业梦想,也让程序员逐渐可以拥有“个人品牌”,从而实现自己的价值。

  通过开源中国社区和码云云技术服务实现“代码间的交易”,码云平台把技术变现为一种无形产品,你有技术,你愿意提供,你就能获得价值和回报,这种形式将完全解除程序员的束缚,自由追求技术巅峰而抛开其它的一些担忧。

  开源中国CEO马越表示:开源中国聚集了中国数量最多也最优秀的程序员们,而我们上线的代码托管云平台——码云,将彻彻底底地助力开源技术互联网化,让更多的开发者找到自己的价值。


与 文章关键字:开源 开发者 相关的新闻