投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息汽车>  正文

攻城狮:车e融(车宜融)正式加入中国汽车流通协会汽车金融分会员

2017年01月12日 13:01:40 CCTIME飞象网

  2016年12月30日,车e融正式成为中国汽车流通协会理事成员单位。车e融CEO周瑜表示,将继续秉承“安全·专业·创新”的理念,深耕现有业务模式的同时,继续开发挖掘新的业务类型,为广大投资用户、二手车商、各大合作金融伙伴交一份满意的答卷。车e融期待与整条汽车金融链上的伙伴进行深度合作,共同推动国内汽车金融行业的健康快速发展。

  中国汽车流通协会汽车金融分会是中国汽车流通协会的分支机构。金融分会以产业服务为宗旨,研究探索业态发展趋势,整合汽车金融行业资源、搭建发起交流平台、提供专业产品服务,致力于推动整个产业的健康持续增长。目前,金融分会会员单位以银行和保险公司等金融机构、汽车经销商集团、汽车金融公司、融资租赁公司为主,覆盖了汽车金融产业的所有业务形态。现有会员包括平安银行、交通银行、中信银行、招商银行等商业银行。

  据《2016中国汽车金融报告》显示,从2001到2014年,国内汽车信贷市场规模由436亿元增长13倍至6596亿元;2014年汽车金融渗透率为20%,2015年的这一数据约为35%,2016年汽车信贷渗透率接近30%,二手车交易电商成交量占比不到10%。由此可见,现阶段我国汽车金融市场仍有巨大的挖掘空间。尽管如此,互联网汽车消费金融市场的竞争者也在增多,存活下来的占少数,其中,风控将是汽车金融企业成败的关键。在汽车金融领域,车e融拥有优秀的运营体系,专业的风控团队,完善的业务执行流程标准。

  车e融一直秉持着“汽车+金融+科技”三合一的创新理念,将“安全、专业、创新”的精神融入到公司文化的建设上,立足于汽车领域,把金融化为流通的血液,利用强大的科技手段,与合作伙伴努力共建 “检测评估-远程交易-仓储库存-物流运输”一站式二手车服务流程和全场景金融服务。同时,车e融更是一家拥有极客精神的企业,利用金融科技手段将互联网融入现有的二手车消费场景中去,从而提高服务效率,来为平台用户创造更加优质的用户体验。

  作为一家持续专注中国二手车汽车金融服务的创业型公司,车e融从北京花乡二手车市场起步,脚踏实地走出自己的特色道路。到目前为止,线下门店已触达山东济南、河南南阳、安徽合肥、甘肃兰州等地。除此之外,2017年车e融有望拓展业务至青岛、济宁、烟台等山东省内“金融+物流”合作产品,同时,形成北京-山东-安徽-上海等地联动协同之势。长沙、武汉、成都、西安等等城市均在布局之中,车e融的2017值得期待。


与 文章关键字:汽车流通 汽车信贷 中国二手车 极客 汽车经销商 相关的新闻