投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

可穿戴辅助传感器技术再获突破 受益股

2017年01月12日 10:25:34 金融界网站

  据芬兰国家技术研究中心官网日前报道,其开发了一种可穿戴辅助传感器,用以帮助视觉障碍人士行走。该传感器搭载VTT研制的雷达系统,通过类似蝙蝠超声波的方式向用户四周发射无线电波,再以震动和语音反馈告知用户前方障碍物。该设备已通过芬兰国家福利和卫生监督局的批准,并完成了对25位视觉障碍人群的临床测试,试验数据非常乐观。研究人员表示,全球有数亿人深受视力障碍困扰,未来将扩大设备的探测范围。

  近年来,可穿戴设备领域已成为传感器的主要市场之一。随着传感器技术不断取得突破,其应用将更加广泛,市场潜力巨大。据全球市场研究咨询公司MarketsandMarkets预计,到2020年,全球可穿戴传感器市场规模将扩大至16.54亿美元,年均复合增长率高达30.14%。

  券商研报指出,随着传感器应用的领域不断拓展,传感器市场将持续保持高速增长,特别是可穿戴设备、汽车电子、医疗、物联网等,将成为MEMS传感器的主要增长点。目前消费电子依旧是MEMS传感器最大规模应用领域。

  相关A股上市公司可关注:

  苏州固锝:公司全资子公司明锐光电从事MEMS传感器的研发,主要应用于可以记录心率的智能手表,到可以追踪身体活动的智能臂带,穿戴式电子产品与健康监控设备。

  士兰微:是国内最大的集成电路IDM厂商,在传感器、功率器件、模拟电路等领域处于国内领先地位。

  通富微电:具备MEMS传感器产品的封测能力,在这方面有一定的技术储备。公司产品主要用于移动终端传感器和加速度计。

  华天科技:旗下封测业务将受益MEMS传感器 产业发展。


与 文章关键字:传感器技术 MarketsandMarkets 技术储备 MEMS 相关的新闻