投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

人人车预计2017年实现全面盈利 金融和增值服务是业务重点

2017年01月12日 09:41:43 腾讯科技

人人车预计2017年实现全面盈利 金融和增值服务是业务重点

  腾讯科技讯(相欣)1月11日消息,二手车交易平台人人车在战略沟通会上宣布2017年将重点发力金融和服务。

  同时,人人车还宣布已经和民生银行信用卡中心达成战略合作,双方将在二手车贷款业务上对接;增值服务方面,人人车线下交易服务中心在各地相继开业;盈利方面,继2016年11月实现正毛利之后,人人车宣布预期将于2017年实现全面盈利。

  资料显示,人人车成立于2014年4月,经过两年多时间发展,构建起了以二手车交易为核心、包含金融、售后等增值服务在内的二手车服务生态系统。

  人人车CEO李健表示,依托于二手车交易入口,人人车探索出了清晰的盈利路径:一条生命线即用户口碑、两种武器即金融业务和增值服务。其中金融和增值服务将成为人人车2017年业务重点和收入的重要组成部分。

  对比美国等发达国家,汽车金融渗透率高达80%,而中国汽车行业金融渗透率则仅为5.3%,具有很大发展空间。

  人人车方面介绍,其依靠二手车交易带来的天然转化场景,结合线下服务团队和大数据分析能力, 2016年其金融业务渗透率已达到20%,金融业务收入占比也达到单均收入的22%,正在成为新的业务增长点之一。

  此外,在2017年初,人人车与民生银行信用卡中心达成战略合作,双方将在金融业务上进行对接。基于民生银行信用卡中心专业的金融服务能力和人人车在流量、线下服务和风控等方面的优势,双方将为人人车用户提供专属的二手车金融服务,全年放款总额度可达15亿元。

  李健透露,2017年人人车消费金融服务产品的渗透率预期将达到30%,同时将上线融资租赁相关的金融业务预期渗透率达10%;人人车还将开放自己在流量、线下服务、风控等方面的金融服务能力。

  金融之外,增值服务也成为人人车的战略级业务。

  通过2016年的“开放生态”战略,人人车在贷款、保险、整备翻修、保养、新车置换等环节均与第三方建立了合作。目前在全国拥有线下合作店120家,同时与大型汽车营销企业庞大汽贸集团达成战略合作;开放生态的持续落地也推动了人人车金融业务的进展,目前人人车已同超过100家金融机构建立了合作。


与 文章关键字:增值服务 金融业务 盈利 金融服务 渗透率 相关的新闻