投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

降息大势所趋 悟空理财还值得买吗?

2017年01月12日 09:30:34 中华网投资

  在互联网金融行业正值风口的2014年,悟空理财自横空出世后势如破竹,曾创造三天成交额一亿“悟空速度”;在互联网金融正式入轨运营的2015年,悟空理财也迎来了自己的稳步增长,从跟随娘家玖富收获单轮1.1亿美元融资,到积极响应央行征信共享平台号召首批接入,到稳坐融360等第三方评级机构榜单前三;2016互联网金融监管元年,悟空理财稳健发展,玖富成为首批中国互联网金融协会理事单位,全面引入了太平保险升级保险担保专款账户。

  悟空理财两年多的稳步成长,离不开1300多万理财用户的支持,更离不开在娘家玖富的带领下始终坚守的安全、合规、自律的安全体系。随着互联网金融渐趋成熟,一方面信息不对称逐渐消除,优质债权的获取成本逐渐提高;一方面人们理财意识的提高,倾向对比多家平台的收益。

  收益降了,平台还有投资价值吗?

  2014年后半年,悟空理财刚上线,那时的余额宝7日年化收益率在4.5%左右,“万元以下放余额宝,万元以上放悟空理财”是当时人们理财的不二选择。如今余额宝风光不再,长期在年化收益率3%左右徘徊,悟空理财的预期年化收益率也调整到了10%以内。当收益率高时,理财人担心:这么高的收益率,是不是不安全?当收益率走低,理财人又失望了,互金理财人们已经被曾经的高收益率养成习惯。但如果考虑到理财背后的资产端,不难看到,自去年以来,随着行业竞争的激烈,优质债权的取得成本也逐渐走高。平台寻求长久发展,悟空理财有责任对理财人的钱负责,必须从资产端严格筛选优质债权,为理财人的利益保驾护航。

  虽然市场上互联网金融平台的降息是大势所趋,但想想是选择资金风险较低还是追求高收益,更多的理财人更愿意口袋里的钱能多几分安全。

  大批平台死了,还继续投互联网金融产品吗?

  2016既是互联网金融的监管年,也是洗牌年。这一年,因为平台自身的种种原因倒下的平台不计其数,这些平台中,绝大多数是“挂着羊头卖狗肉”的伪理财平台。当然,越来越严格和规范的行业监管政策之下,始终持续稳定成长的平台也不少。悟空理财主打月、季、年三款账户计划,短、中、长期互补,满足空粉对资金的多重投资需求。截至2016年底,悟空理财已经为用户赚取超过9亿元,上线之初就凭借悟空速度获得的“互联网理财大师兄”的头号依然名副其实。

  充实的用户基础,人们从不同角度喜欢着这只小猴子。现今中产阶级聚集的60、70后,看中的是悟空理财背后娘家玖富坚实的安全堡垒;80、90后则喜欢萌萌哒的悟空造型,也愿意把自己的零花钱存进悟空一些;也许粉红、薄荷绿的撞色风色调是悟空女性用户高于普通理财平台的原因之一。

  无论什么时间点,无论任何行业,都存在参差。唯有平台本身以用户利益为导向,专注后台的风控安全,始终与用户站在一起,才能始终收获来自理财用户的支持。


与 文章关键字:悟空 理财意识 收益率 互联网 相关的新闻