投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

A股头条:央媒因一事跟证监会杠上了!

2017年01月12日 07:51:45 金融界网站

  一、【要闻速递】

  1、IPO大提速引发众怒,央媒纷纷质疑IPO加速:央视财经《交易时间》节目称:中国平均每天3家公司IPO,投资不赚钱巨量融资谁来买单,如此疯狂能撑多久?而新华社旗下的《经济参考报》则以“IPO融资须顾及市场承受度”为题点评近期的IPO大扩容。目前市场的一个共识就是打新越来越难赚钱了。评:随着趋势的日益明显,很多因为打新而配置的市值会随之撤离。新股破发的那一天或许就是A股崩盘的那一天。当然刘主席不想看到这样的结果,IPO是个政治任务,近期的松绑期指传言就是可能的大招,一来多了对冲工具,稳定了场内打新资金;二来还有可能吸引增量的对冲基金。

  2、中国诚通牵头3500亿国企改革基金 首单落地中国中冶(行情601618,买入):中国中冶1月11日发布公告,中国国有企业结构调整基金股份有限公司认购公司非公开发行2476万股,锁定期12个月。系该基金成立后首次投向A股上市公司。注:中国诚通去年对外宣布,受国务院国资委委托,中国诚通牵头发起成立中国国有企业结构调整基金股份有限公司。 评:周三混改龙头中国联通(行情600050,买入)尾盘暴跌,引发市场对混改行情就此终结的担忧? 而A股自刘主席怒斥险资妖精大幅调整之后,市场本轮回升主要逻辑就是炒作国企混改,诚通的消息有一定正面意义,周四要重点关注混改概念的走势。

  3、央行再刮监管风暴 比特币价格日内暴跌逾千元:1月11日,中国人民银行营业管理部、上海总部同日派遣检查组对京沪三大比特币公司开展现场检查。而此前1月6日,央行刚刚约谈了三大比特币交易所,让其针对近期异常情况开展自查,并进行相应清理整顿。根据火币网数据,央行检查的信息放出后,11日下午5时到8时30分,比特币价格由最高价6379元一度跌到最低价5155元。 评:央行对比特币交易所监管,是防范资金利用比特币途径出逃;国务院也开始对各地违规交易所新一轮的清理整顿,贵金属原油、邮币卡、违规私募债等各种金融乱象,有望得到治理!这些违规交易所,个个都是巨大的资金黑洞,现在一个个被堵死,股市渐成唯一靠谱的投资渠道!就看大A股给不给力了,有赚钱效用才会吸引增量资金。

  4、李克强:强化金融等领域监督执纪 完善国资监管。李克强主持召开国务院党组会议,会议要求强化工程建设、资源开发、产权交易、金融等领域监督执纪;完善国资监管,严防在国企重组改制、对外投资中的利益输送等违法行为。

  5、本周国常会:确定规范发展区域性股权市场的政策措施。李克强主持召开国务院常务会议,确定规范发展区域性股权市场的政策措施,拓宽中小微企业融资渠道,证监会负责对发行证券的范围、交易方式、持有人数量等制定规则,并对监管工作进行指导、协调和服务。以有力的协同监管,维护市场秩序,保护投资者合法权益,防范和化解风险。

  6、发改委回应“四大行债转股全面暂停”传闻:纯属编造。针对“四大行债转股工作全面暂停发改委明令禁止明股实债 ”的传闻,发改委周三晚间发布声明,称内容不实,纯属编造。发改委表示,鼓励银行、实施机构和企业按照相关规定和精神,自主协商开展市场化债转股,并在实践中不断探索和完善业务模式。

  7、外汇局上海分局:未对汇兑和跨境收付采取新的管制措施:外汇局上海分局表示,近日有媒体发布有关“中国外汇监管当局管制资本外流 要求银行对相关指令保密”的不实消息,误导舆论,扰乱外汇市场正常运行秩序。外汇管理部门未对汇兑和跨境收付等采取新的管制措施,但要求各商业银行办理外汇业务需加强真实性合规性审核,引导市场主体合理使用资金。

  评:近期经济领域和资本市场谣言又要沉渣泛起,职能部门及时出面辟谣对于稳定预期是非常有必要和有正面意义的。

  8、2016年中国钢铁行业结束深度亏损局面 实现利润300多亿元:中国钢铁工业协会11日在北京发布消息称,2016年,中国钢铁行业扭转深度亏损局面,全行业实现盈利。2016年前11个月实现利润总额331.5亿元,而上年同期亏损500多亿元。

  9、新股:3只新股周四申购:张家港行(行情002839,买入),单账户申购上限为54000股;吉大通信(行情300597,买入),单账户申购上限为24000股;集友股份(行情603429,买入)(732429),单账户申购上限为17000股。艾迪精密(行情603638,买入)、凯众股份(行情603037,买入)、泰嘉股份(行情002843,买入)中签号出炉,周四中签缴款。

  10、外盘:投资者寻找特朗普政策计划线索,但其对医药行业开炮引发金融市场动荡,美股微幅收涨,道指继续逼近两万点大关,纳指连续五日创收盘新高;美元汇率因特朗普言论施压下跌,纽约黄金受此提振微涨0.9%创七周以来最高收盘;沙特削减亚洲供应配合减产提振市场,纽约原油上涨2.81%;欧洲股市因生物医药尾盘遭强劲卖盘打压涨幅收窄,泛欧斯托克600微涨0.2%报364.90点;英国富时100指数受英镑汇率下跌提振,连续十日刷新历史收盘新高并创1986年以来最长创高走势。

与 文章关键字:行情 上港集团 足球人口 章源 泰嘉 相关的新闻