投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

吴雅楠:监管趋严时代 互联网金融正浴火重生

2017年01月11日 16:43:37 中国财经时报网

  2017年1月5日,广东高科技产业商会与文化创新高峰论坛暨‘共享、融合、迎未来’主题活动”,在广东亚洲国际大酒店8楼群英厅隆重召开。来自广州、深圳、东莞、佛山、顺德500多位商会会员、政府领导和其他社会各界人士出席活动。知名互联网财富管理平台“真融宝”董事长吴雅楠受邀出席本次活动,并发表了演讲。

吴雅楠:监管趋严时代,互联网金融正浴火重生

  小编有幸参加这次盛会,亲身感受这些商业金融大咖的风采。与会人员纷纷感到,这次盛会定位准、思路清,为今年经济、科技、金融把了脉,也为三者融合式发展指明了方向,找到了出路。特别是真融宝董事长吴雅楠的主旨演讲,从互联网+金融科技、互联网+财富增长、互联网+企业发展三个方面,让与会人员对互联网金融发展有了清晰认识和坚定信心,让小编感触颇深。

  大趋势回归本色

  回首2016年,吴雅楠董事长带我们从宏观经济层面,认识到中国经济步入新常态,整个经济走势呈L型,国家从多个层面实施了调结构稳增长的策略,这是用新的经济结构确保增长,用新的发展方式促进增长。但另一层面,我们又从“宝万之争”中看到了“野蛮人敲门”现象,这让国家监管层很重视,也让许多投资用户不免大吃一惊。不过无需惊呀,现在国家推行的供给侧改革使经济结构也从消费端向供给端传递,这是向好的一面,也充分说明,金融业要回归实体业,金融与实体经济融合才是互联网金融的本质。

吴雅楠:监管趋严时代,互联网金融正浴火重生1

  大整治淘出精品

  2016年,人们更多讨论“互联网+”和“+互联网”,很多用户面对新一轮互联网金融,不知道互联网金融下步真正目标。特别是发生了一些互金平台的恶性事件,让监管层频频使出重拳,很多不合规企业退出历史舞台,很多新金融从业者选择良性退出,更多大平台谋求持牌合规经营和IPO,而更多的企业正在布局消费金融和供应链金融,逐步走向产融结合。面对眼花缭乱互金平台,很多用户产生了犹疑观望心态。但又让很多用户认清更多互金行业回归风控核心和服务实体经济的本质。此时如真融宝等一批合规合法、诚信守用的平台也脱颖而出,成为诸多用户值得信赖的平台。

  大洗牌带来大机遇

  2016年注定是互联网金融不平凡的年份,出现了互联网金融企业“大洗牌”,而且很多传统金融实体也开始布局互联网金融。许多互金合规型平台、大投资背景、多元灵活性、创新科技型平台应运而生。许多小平台也开始脱离理财业,进入细分资产领域。很多互联网金融的新名词也出现了,诸如Fintech、消费金融、智能投顾等成为用户热议。去年在第八届金融科技与支付创新2016年度盛会上,真融宝就以其在支付技术上的突出能力荣获“Fin-tech技术领先奖”。

  正如真融宝董事长吴雅楠所说的,“合规化是行业发展的必然阶段,驱使整个行业进入稳健发展阶段。互联网新金融企业应该最大程度地发挥自身的普惠性、科技性、高效性等特殊优势,与传统金融机构在服务方面形成差异化和优势互补。”


与 文章关键字:互联网 吴雅楠 金融企业 金融发展 监管层 相关的新闻