投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

平均每两天赞助一场马拉松!华润怡宝去年助跑79个城市176场马拉松

2017年01月11日 15:58:24 中国财经网

  从2015年134场猛增至328场!日前,中国田径协会发布了2016年度注册备案的马拉松赛事统计总量。记者注意到,在跑马热席卷全国的背景下,各大品牌商“跑马圈地”的力度也随之高涨。以马拉松赛事饮水服务商华润怡宝为例,去年全年赞助马拉松多达176场,几乎平均每两天就有1场,最高峰时同一天多达11场!

\

  连续两年包办全国过半数马拉松赛事饮水

  从2015年起,在国内马拉松赛道上频频现身,赞助37个城市60场马拉松赛事全程补给后,这家为上百万跑友提供跑马必备饮水的服务商——华润怡宝,几乎成为马拉松饮用水的代名词。

  2016年,华润怡宝不仅跑马赛事赞助场次较上一年暴增3倍,而且连续两年包办全国过半数马拉松赛事饮用水、饮料赞助。其中,在最具影响力的2016年全国15场金牌赛事中,包揽了三分之二:包括厦门、无锡、太原、兰州、北京、上海、杭州、广州、深圳国际马拉松及扬州鉴真半程马拉松赛共10场金牌赛事。

  跑马圈地 成中国消费者触及数增长最快品牌

  对于为何如此高频率赞助马拉松,华润怡宝有关人士表示,“作为国内赞助跑步活动最早的企业,较早就意识到马拉松是一项平民化、接地气的体育运动,作为一家饮料企业,很荣幸可以为运动者提供安全的产品服务,普及健康运动饮水常识。而且伴随着赞助马拉松的足迹,还可以看到华润怡宝的‘绿色旋风’员工跑团,几乎每场马拉松都涌现全员报名的氛围,不少员工跑成了铁杆马拉松达人,从初跑者发展为一年内跑10个半马,4个全马的深度热爱者!马拉松精神可以说成为了一种生活方式和企业文化。”

\

  记者还注意到,通过跑马赞助,华润怡宝品牌更深入人心,由凯度消费者指数发布的《2016年全球品牌足迹报告》显示,华润怡宝以27.0%的消费者触及数增长率,位居年增幅首位,成为中国消费者触及数增长最快的品牌。

  今年国内500场马拉松“水战”汹涌

  2017年中国可能有500场马拉松!中国田协称,将在2017年创建“中国马拉松大满贯”联盟,据中国田协的发展目标,到2020年全国马拉松及各类路跑赛事将超过800场,参赛人数将超过1000万人次,届时整个马拉松产业链,影响的人群将达数千万。国家体育总局田径运动管理中心副主任王大卫认为,马拉松赛事的爆发式增长并非是刻意为之,而是随着社会经济发展、群众健身意识提高自然而然出现的结果。

  记者发现,从去年300多场马拉松赛事赞助的名单上,就可以看出跑马热的持续升温,仅饮水服务商就涌现出越来越多水企的身影。业内人士指出,近年来,马拉松赛事中各类问题频发,市场竞争激烈的同时也对产业的健康发展和企业参与提出了更高要求。

  “过去两年,华润怡宝赞助了国内大量马拉松赛事,积累了丰富的赛事服务经验,尤其是在饮水补给等专业服务方面。”华润怡宝有关人士透露,2017年将继续加大对马拉松运动的支持和投入力度,开年以来就陆续赞助了厦门、海口国际马拉松。








与 文章关键字:马拉松赛事 华润 马拉松运动 怡宝 赞助 相关的新闻