投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

定制案例|上海兰宝环保为和顺生物提供生物法新技术治理工程

2017年01月11日 14:34:47 未知

   —智能环保 兰宝定制

  在城市垃圾堆肥厂、垃圾中转站以及污水排放管道和污水处理厂等排水处理设施等的运营过程中,由于有机物的降解,常产生难闻的恶臭气体。这些气体中含有硫化氢、硫醇、有机胺和无机氨类等有毒有害物质,会直接对人体产生生理上的有害影响,使人产生一种心理上的不快感或厌恶感,严重影响了人们的学习、工作和生活。

  项目背景

  上海兰宝环保科技有限公司是一家具有国际化视野服务全球的专业工业废气治理企业,具有多年的废气治理经验和自身独特的技术优势。受江苏苏港和顺生物科技有限公司委托使用当前最新废气治理技术解决废气治理难题。

  江苏苏港和顺生物科技有限公司是2014年国家十大创新试点示范工程之一,主要提供禽畜粪污处理服务,粪便的恶臭主要是硫化氢和氨气。 除臭系统的定义是指对于需除臭区域无法密闭或不便密封空间的臭气浓度降低、臭气中有害及致臭成分分解;对于需除臭区域可密闭空间的臭气收集、输送、处理和排放。本工程臭气来源于江苏苏港和顺生物科技有限公司车间,对于车间工作环境采用经前端预处理的臭气通过管道收集后,集中送至末端的生物滤池除臭设备处理,达标排放。

  设计原则

  上海兰宝环保定制除臭系统设计原则:①重点部位重点处理;②阻止臭气外溢;③通过管道有效收集后处理达标。

  预处理系统除臭排风系统由收集系统和生物滤池除臭设备组成,除臭区域为粪便临时堆放间、卸料大厅,卸料槽区域及转鼓格栅区域;在搅拌池设置排风口;各排风口由风管收集至末端生物滤池除臭设备,经除臭设备处理达标排放。本工程除臭后尾气排放量为20000m3/h,除臭系统使用期限为15年。

  解决方案

  针对本项目除臭对象为大气量、低浓度的气体,要求在气味的处理效果上达到恶臭污染物排放标准值及厂界标准值(新扩改建二级)。上海兰宝环保为该项目制定了生物滤池除臭工艺治理方案。生物滤池设备主体结构的材质为耐腐材料,除臭装置设有保温层,从内向外由内衬防腐层、结构保温层,外表层:玻璃钢(采用进口防紫外线胶衣层)1mm组成。

  兰宝生物法优势

  上海兰宝环保是国内最早对生物法运用自如的废气治理方案供应商,生物法作为当今全球最先进的废气治理方法,已普遍应用于欧美、日本等发达国家,上海兰宝环保生物法生物填料采用无机填料,具有以下特点:比表面积大、过滤阻力小、持水能力强、堆积密度小、机械强度高、化学性质稳定、具有良好的透气性。生物滤池表面负荷能≥360m3 /(㎡?h)。生物滤池设置有配气空间或导流设施;内设有支架,用于安装支撑填料的防腐滤板,滤板上固定有滤网。生物滤池箱体设置有检修口、排料口和排水口且排水口设有水封井。在现场接种菌群培养和除臭效果调试在10天内完成并达标。生物滤料高度为1.55米,以节省占地面积,气体通过滤床的停留时间大于20秒。整套的除臭系统运行费用低,仅需少许风机、循环水泵的用电损耗及循环喷淋水损耗等,无需添加药剂及营养成分,无二次污染。

  治理方案领航者

  上海兰宝环保科技有限公司是一家具有国际化视野、国内著名的专业工业废气(VOCs)治理与监测解决方案高端供应商,兰宝环保以“智能环保,兰宝定制”为品牌战略定位,运用工业4.0理念:即以智能化、移动互联网、大数据、云计算等技术,全面提升传统环保设备的智能化水平,为客户提供多元化治理方案,根据工况可选择低温等离子技术、光化学技术、蓄热式焚烧技术(RTO)、蓄热式催化焚烧技术(RCO)、变压变温回收技术、在线吸附脱附再生等治理组合工艺技术。

  上海兰宝环保是国家智能制造立项企业,拥有国家重点环境保护实用技术示范工程认证、污染治理工程设计甲级资质、环境污染治理工程总承包一级资质、环保产品生产经营许可证书等多项资质认证。公司成立于1998年,坐落于上海奉贤兰宝科技园,占地面积33000平方米。

  作为一家具有高度社会责任感和品质卓越的企业,上海兰宝环保获得了政府及社会各界的高度认可,业务涵盖烟草、橡胶轮胎、石油化工、包装印刷、喷涂、涂布等多个行业。并为众多世界500强企业设计、打造出智能化的环境废气治理精品工程,赢得国家级示范工程的美誉。

  上海兰宝环保把“诚信、高效、合作、共赢”作为企业发展的重要基石,坚持以人为本,将持续为客户和社会创造价值。


与 文章关键字:生物填料 相关的新闻