投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

华侨宝:2017年互联网金融依旧是投资热点

2017年01月11日 14:03:03 中华网投资

  2017年伊始,财经界最受关注之事非外汇管理局颁布的《《申请书》》莫属,根据规定,元旦之日起到银行换汇需填写《《个人换汇申请书》》,申请书中明确规定,境内个人办理购汇时,不得用于境外买房、证券投资、购买人寿保险和投资性返还分红类保险等尚未开放的资本项目。违者将列入‘关注名单’,当年及之后两年不享有个人便利化额度”。

  外管局完善个人外汇信息申报内容正值过去一年(2016年)人民币汇率大幅贬值,中国外汇储备逼近3万亿美元大关,特别是人民币汇率的下跌更是成为过去一年的新闻头条,根据外管局数据,在岸市场人民币兑美元去年全年贬值6.52%,勉强保7,幅度创逾20年最大,央行数据也披露,截至2016年12月31日,我国外汇储备规模为30105.17亿美元,2016全年外汇储备累计下降3198.44亿美元,储备量逼近“3万亿”关口。

  而对国内的民众来说,人民币不管是对内还是对外都在不断贬值(对内通货膨胀),导致其购买力不断下降,于是就有大批人将人民币换成美元保值,如果你运气好年初将人民币兑换成美元,然后再存个一年定期(约1%的收益),到年终约有7.5%的收益,这个相比于银行理财,货币基金等简直完胜,只是步入2017年,央行为抑制资本外流以及维护人民币汇率稳定,势必会加强资本管制,个人换汇难度必将增加,那用人民币理财如何才能保值增值呢?

  相信大多数人能想到的投资第一就是股市,很抱歉的告诉你,如果你过去一年投资A股,相信被套牢的占大多数,根据《中国经济周刊》记者调查,2016年A股涨幅全球垫底,上证综指2016年收盘报3103.64点,比2015年下跌435.54点,下跌幅度为12.31%;深成指2016收盘报10177.14点,比2015年下跌2487.75点,下跌幅度19.64%,A股超过7成股民亏损,人均亏损5万元,有人甚至笑言,2016年的的中国A股既不是牛市也不是熊市,而是走出了一波“猴“市。

  展望2017年A股,虽然不少机构保持乐观,但是面对国内经济增速下滑以及外围局势的不明朗,实难言回报率有多高。

  2016年的银行理财产品收益率不足4%,回顾整一年,其收益率也呈现缓慢下跌的趋势,根据融360监测的数据,银行理财产品预期收益率从1月的4.22%下跌至12月的3.85%,相信这个还不能跑赢物价的涨幅,2017年相信央行宽松货币政策依旧,市场流动性依然充足,低利率环境短期难以扭转,收益率要想跑赢2016年难度不小。

  其他投资产品如宝宝类,货币基金等收益率更低,有些甚至不足3%,更让你难以提起兴趣。

  互联网金融成为2016年难得的投资亮点之一,虽经历种种波折,但发展势头依然强劲,根据网贷之家数据,截至2016年12月底,网贷行业正常运营平台数量为2448家,较2015年底减少985家,虽然数量有所减少,但网贷平台合规性大大增强;同时,2016年网贷行业累计成交额突破2万亿,相比2015年增加了102%,在大家最关心的收益率方面,2016年网贷行业总体综合收益率为10.45%,虽然比2015年下降2.84个百分点,但由于平台安全性增加,正受到越来越多投资人资金涌入。

  有业内人士指出,互联网金融已经过了草莽时期,2017年会越来越朝着合规化发展,资金也将更大胆进入,投资者在选择平台时,不会一味被高收益吸引,会着重分析平台本身的资质,比如是否有银行存管,平台背景,平台稳定性,整体收益率等,资金安全是投资者最为看重的一个因素,华侨宝自2014年成立以来,凭借稳定的收益,强大的风控体系,迅速受到投资者青睐,上线以来从没发生过一笔逾期,全部百分百兑付,华侨宝先后获得荣获胡润“2015年中国财富新势力50强,浙江十佳互联网金融创新产品,中国互联网金融研究院浙江分院院长单位,互联网金融典范奖等,在合规化方面,华侨宝已于2016年6月上线银行存管并在12月通过ICP/EDI许可证审批,成为业内双证齐全、信息披露,符合监管要求的网贷平台。

  目前华侨宝累计注册用户已突破25万,累计投资额已突破30亿元,累计为投资人赚取收益已超50亿元。


与 文章关键字:互联网 人民币理财 金融创新 投资热点 上证综指 相关的新闻