投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

此“连”非彼“联” 夏普互连网电视开启智慧家庭

2017年01月11日 13:07:45 第一产经

  2016年是整个家电行业风起云涌的一年,促销上的轮番攻势、概念和技术创新上的不断推进。2017年开年,随着互联网品牌“生态赢利”模式效应日渐缩减的背景下,长年保持强势的黑电巨头们率先发动了“智慧家庭”的变革。拥有“液晶之父”之称的夏普,也悄然将其官方微博更名为“夏普互连网电视”。聪明的你会发现,此“连”非彼 “联”,意指不再是单纯指网络的链接,而是智能化发展的物联网智慧家庭。

图片1.jpg

  智慧家庭,“连”接家电

  在这个即将被大数据吞没的时代里,联网依旧不可或缺,而物联网正在不断发展,我们所熟知的电视领域在互联网大潮的拍打中日益寻求突破,从发力平台化、功能化到角逐智能家居产业,改变正在发生。电视作为家庭娱乐生活的重要载体之一,承载着“客厅经济入口”这一比电视本身更为重要的使命。智能电视使家居家电平台物联网化,家中的各种设备均可与电视轻松互连,实现智能管控、统一管理,为消费者提供更为智能的家庭生活。

图片2.jpg

  夏普着眼于物联网平台的打造和连接,以互连网电视为智能机家具的中心,逐渐发散到家庭生活的每个重要组成部分,打开电视就可以实现各种操作及服务,轻松连接智能洗衣、智能空气净化、冰箱、净水器等等家庭终端,将你能想象的、甚至超越你想象的未来都能成为现实。


与 文章关键字:夏普 家庭娱乐 相关的新闻