投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

河南省混改进入关键阶段 试点企业受关注

2017年01月11日 08:59:57 金融界网站

  2017年省级地方两会陆续拉开序幕,国企混改成为焦点。去年河南省发布了《关于省属国有工业企业发展混合所有制经济的实施意见》 ,明确提出两年内基本完成省属国有工业企业混合所有制改革。今年将是河南混改关键的一年。河南“两会”时间确定分别于1月16日、14日举行,试点企业混改进展总结和展望备受关注。

  业内人士表示,在混合所有制大潮来袭背景下,河南省新一轮混改力度大,推进速度快。首批试点的8家省管企业,包括河南投资集团、安钢集团、河南能源化工集团等,推行入股新建、并购重组、债务重组、股权置换、员工持股等五种混改模式。

  河南投资集团旗下的安彩高科混改取得实质突破,定增引入战投富士康;

  安钢集团旗下的安阳钢铁正通过并购重组方式进行混改。

  银鸽投资、大有能源隶属于河南能源化工集团;平煤股份、神马股份、新大新材隶属平煤神马集团;安彩高科、豫能控股同力水泥隶属河南投资集团;郑煤机隶属郑煤机集团。


与 文章关键字:两会 试点企业 安钢 安彩高科 煤机 相关的新闻