投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

老沙:两次大牛市都发生在春节后

2017年01月11日 08:02:27 中财网

  两次大牛市都发生在春节后老沙自媒体 股市早8点   2017年1月11日(周三)每日开盘必读

  █ 纳指再创历史新高

  道指跌31.85点,或0.16%,报19,855.53点;

  标普与前一交易日收盘点位持平,报2,268.9点;

  纳指涨20点,或0.36%,报5,551.82点。

  黄金期货上涨60美分,涨幅不到0.1%,收于每盎司1185.50美元;

  原油期货下跌1.14美元,或2.2%,收于每桶50.82美元。

  (沙:纳指盘中最高攀升至5,564.25点,再创历史新高;

  “中国的纳指”——创业板将现报复性反弹!)

  █ 马云“投石问路”特朗普

  据《新京报》——

  隔空喊话两个月后,马云得到了与美国侯任总统特朗普“谈一谈”的机会。

  看起来这是一次不错的会面。会面后简短的发布会上,特朗普对马云不吝赞美之词,第一句话就说马云“是全球最好的创业家之一。他热爱这个国家,而且他热爱中国。”

  马云在这次会面中,对特朗普提出的一个“小目标”,是“帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。”

  (沙:“帮助100万美国小公司和农场主通过其平台向中国和亚洲客户出售商品,来创造100万个美国就业。”这绝非马云个人或他的阿里巴巴公司能实现的!

  日本软银董事长孙正义在与特朗普会面时也只承诺为美国创造5万个就业岗位。

  马云一开口就是100万个!这一“进贡”必然使特朗普笑纳!

  就马云这一坚定的、惊人的“私人承诺”,你应该相信,中美贸易战、金融战是不会打起来了!

  这,对于2017年的中国股市来说,应该是一个举足轻重的利好吧!)

  █ 证监会部署清理整顿“回头看”

  2017年1月9日,清理整顿各类交易场所部际联席会议第三次会议在北京召开。会议认真学习贯彻中央经济工作会议关于防控金融风险的总体部署,围绕落实国务院关于进一步清理整顿各类交易场所的要求,通报了当前交易场所的情况和问题,研究讨论了进一步规范地方交易场所的政策措施。会议对下一阶段开展交易场所清理整顿“回头看”活动做出动员和部署。

  (沙:主要存在的违法违规现象是一些交易场所公然违反国务院38号、37号文件规定开展连续集中竞价交易,诱导大量不具备风险承受能力的投资者参与投资;部分贵金属、原油类商品交易场所开展分散式柜台交易涉嫌非法期货活动;部分邮币卡类交易场所开展现货发售模式涉嫌市场价格操纵;一些交易场所会员、代理商等机构涉嫌欺诈误导投资者;一些金融资产交易场所将收益权等拆分转让变相突破200人界限,涉嫌非法公开发行;“微盘”交易涉嫌聚众赌博……)

  █ 中国12月PPI同比涨幅创逾5年新高 CPI小幅回落

  12月CPI同比2.1%,预期2.2%,前值2.3%。12月PPI同比5.5%,预期4.6%,前值3.3%。

  (沙:对此李大霄昨日在微博表示,经济企稳迹象明显,利好股市,属重大利好消息。)

  █ 近九成首席策略分析师看涨一季度

  近期,上证对20多家研究机构的首席策略分析师开展了2017年第一季度调查。结果显示,近九成分析师看涨一季度,并预期场外资金有望逐步回流股市。受访的首席策略分析师认为,股市基本面正在好转,我国宏观经济稳定性不断提升,上市公司的业绩也有望回暖,一季度最看好PPP主题、消费行业和医药行业。

  (沙:一年之计在于春!)

  █ 混改引民航板块短时爆发 南方航空领涨

  混改概念的引爆效应再度击中股市,这次是民航板块。不过,本轮拉升效应只持续了1个多小时,随后呈现消退效果,相关个股尾盘涨势回落。

  此番航空板块领涨的是南方航空,盘中一度涨幅达到10%,不过随后出现回落,最终以7.71元的价格收盘,涨幅为7.38%。而中国国航的涨幅也一度超过7%,但终以7.63元收盘,上涨2.97%。吉祥航空海南航空、春秋航空的涨幅也一度超过4%,但收盘涨幅都在1%至2%之间。

  (沙:曾说过“2015高铁,2016飞机”,却由于人民币贬值利空航空而使得飞机起飞延误;2016年尾东方航空率先起飞,2017年新年伊始南方航空又一跃腾飞;陷入价值凹地的民航板块将在蓝天飞翔……)

  █ 黑色系强势归来

  从周一夜盘开始,黑色系强势归来,周二开盘后继续上行,最终掀起涨停潮。A股煤炭钢铁板块同步走强,期股映射明显。分析人士认为,期货端深度贴水、去产能力度加大、贸易商冬储等多重因素驱动近期黑色系连续大涨。

  (沙:全球资产荒背景下,黑色系还有得涨!

  但从基本面来看,春节之前,钢市供需两弱的格局料难以改变,因此预计价格缺乏大涨基础。) 沙画

  两次大牛市都发生在春节后

  〇 5日、10日、20日已形成金叉,但还不牢靠!

  〇 5日、10日、20日与30日均线形成多头排列才能巩固上行趋势!

  〇 只需一根中阳线,“美女”就会翩翩而至!美女就会“回家过年”!

  老沙的感觉

  █ 马云向特朗普“进贡”的消息持续发酵,

  此情境非同一般,值得玩味!

  接下来还会有大礼相送,

  像雾霾一样弥漫的仇美情绪将很快散去!

  (这叫做“一马平川”,马云、川普)

  █ 春节前多空双方无心恋战,

  春节后雄鸡高歌唤醒市场,

  节前不低买,节后追高忙,

  近10年来的两次大牛市(2007、2015)都发生在春节后!


与 文章关键字:牛市 老沙 马云 特朗普 收盘涨幅 相关的新闻