投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

股市早知道:1月11日四大证券报头条内容精华摘要(3)

2017年01月11日 07:45:52 中金在线综合
  证券时报

  发改委:春节前下发今年钢铁煤炭去产能方案

  “今年去产能的要求会更高,‘三去一降一补’任务会更重,压力也会更大,我们正在编制2017年钢铁煤炭去产能的方案,春节之前这个方案就可以下来。”国家发改委主任徐绍史昨日在国新办新闻发布会上介绍说。

  22家保险机构去年拿到准生证 专业险企牌照受宠

  随着商业保险发展上升到国家战略,保险牌照成为社会资本“新宠”。在《新财富》公布的2016年前十大富豪中,就有7个涉足保险。若范围扩大至前20名富豪,则有14人已经或正筹谋进入保险行业。

  深股通成交量创新高 AH股涨跌分化显著

  数据来看,深股通扭转了圣诞节假期前后成交低迷状态,1月10日额度使用率创下开通以来最高纪录,活跃度显著回升。当日额度剩余120.47亿元,其中资金流入9.53亿元,总成交额15.57亿元。而深股通(深)成交总额5.34港元,保持“南冷北热”局面。

  4.4亿罚单引发后遗症:恒生电子去年业绩预减99%

  因被罚没4.4亿元,恒生电子(600570 公告, 行情, 点评, 财报, 圈子)2016年的业绩受到严重影响。1月10日晚间,恒生电子发布业绩预减公告,预计2016年净利润同比将下降99%。2015年公司净利为4.54亿元,也就是说预计2016年上市公司净利润将仅为454万元左右。

与 文章关键字:证券日报 内容精华 风险防控 地王 证券报 相关的新闻