投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

股市早知道:1月11日四大证券报头条内容精华摘要(2)

2017年01月11日 07:45:52 中金在线综合
  上海证券报

  2016年CPI温和收官 未来货币政策或转战抑泡沫

  2016年全年CPI和PPI分别定格在2.0%和-1.4%,并没有出现年初市场所担心的滞胀。市场普遍预期,今年PPI同比涨幅有望继续回升,但去年底以来的高涨态势不会长时间延续,CPI则继续保持温和涨势,整体通胀压力不会太大。

  货基“冰融” 资金面或相对宽松

  记者采访获悉,在前期因净值飙涨而获得个人投资者认可的货币基金,近期再度受到部分机构资金的青睐。虽然年末货币基金收益率走高是常见现象,但对在2016年曾遭遇大规模赎回的货基而言,此番能受到资金认可,背后所折射出的究竟是何信号?与收益率密切相关的资金市场又发生了何种变化?

  银监会明确提出六大风险防控点 稳妥开展市场化债转股支持去杠杆

  稳中求进,依然是2017年银行业改革、发展与监管的工作总基调。银监会在昨日召开的2017年全国银行业监督管理工作会议上提出,2017年银行业将切实发挥债委会作用,完善差异化信贷政策,稳妥开展市场化债转股,助力去产能、去库存、去杠杆,扎实推进重点领域风险防控,并明确不良贷款风险、流动性风险等六大风险防控点。

  闪电增持再触举牌线 中天控股暗中“叫板”仰帆控股新主

  就在仰帆控股宣告易主的关键节点,许久未有动作的中天控股日前再度实施大手笔增持,实现对仰帆控股的又一次举牌,其25%的持股比例已超过上市公司刚刚确定的“新主”蔡守平。从中天控股的交易细节来看,其本次举牌针对性十分明显,似在表达对仰帆控股前期易主运作的不满。

与 文章关键字:证券日报 内容精华 风险防控 地王 证券报 相关的新闻