投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

“国民爱神”陈铭在腾讯理财通大讲堂首谈奶爸理财经

2017年01月10日 13:18:48 财经界

  1月9日,腾讯理财通大讲堂年终奖专场在深圳腾讯大厦开讲。本次大讲堂上,“国民爱神”、奇葩辩手陈铭首次就国人理财话题发表演说,并分享了年终奖理财窍门。此外,腾讯理财通携手新财富联合发布《2017年宏观经济趋势报告》,基金公司多位金融大咖共同探讨2017年中国经济走势,并对个人投资方向给予专业性建议。

  “国民爱神”陈铭:花年终奖买浪漫?这招已经过时了!

  每到岁末都是职场人士呼唤“年终奖”的时候,年终奖发多少、如何花,总触动着每一位工薪族的敏感神经。那么,面对一大波钞票的入账,到底应该买买买还是存存存?“国民爱神”陈铭的答案是:交给妻子打理!

  大讲堂现场,陈铭延续他一贯的辩论风格,柔情犀利的表示:“当男女进入婚姻阶段,男人想用‘重金送礼’一招吃遍天下,已经不灵光了!”他现场举例,一个男人用年终奖里的500元买了99朵玫瑰,满心期待妻子收到花后的反应,谁知反引来一顿炮语连珠:“花了多少?不提前打招呼吗?这钱花的意义是什么?”可见,婚后女人更加务实,更加需要用心而非形式感。“婚后的女人从娇弱的女生到强大的母亲,对家庭责任的感知和承担力特别强。而男人在婚姻中的成长应该是把年终奖交给妻子打理,长远来看,这样才能获得更大的购买自由,从而维持家庭的和谐幸福。”

  陈铭的年终奖理财经,或许能够为大多数刚刚组建三口之家的年轻人提供参考。年终奖虽不能以偏概全,代表整个家庭的全部财富值,但这种不再选择花花花买大件儿,而是进行理性投资获取增值的家庭财富管理模式,正在成为主流。

  百位基金经理宏观解析中国经济 互联网金融成年终理财首选阵地

  当理财意识深入人心,“有钱如何理”正逐渐成为中国家庭面临的另一个问题。岁末年初,大众又该如何选择年终奖投资的阵地?

  大讲堂现场,腾讯理财通携手新财富杂志发布《2017年宏观经济趋势报告》,报告通过对100多位主流机构基金经理的调研,专业解读各大券商研究机构报告,把脉2017年中国的经济形势和投资风向。

  报告显示,依托移动互联网的爆发,互联网理财在发展短短5年以来,以其便利性迅速虏获了11.61%投资者的认可,在一众理财工具中脱颖而出。其中,90后选择互联网理财的比重远远高于其他年龄段人群,随着80、90后人群逐渐成长为社会中坚力量,互联网理财在中国投资市场的表现更受期待。

  以腾讯理财通为例,上线短短两年半,用户数已突破8000万,资金保有量超千亿。更为惊人的是,2016年春节前夕上线零钱理财功能后,1个月内便积累了1000万用户。根据估算,2020年中国互联网理财用户规模将达到6亿人,资金规模将突破6.5万亿元。行业规模的稳步提升意味着互联网理财正在被越来越多的人所接受。


与 文章关键字:年终奖 理财市场 腾讯 陈铭 相关的新闻