投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道领袖传奇>  正文

他是吉林首富:曾债台高筑还下注 小破厂整成500亿

2017年01月10日 09:14:38 硕士博士圈

  他是吉林首富,身价120亿!他的身后是一个来自东北通化营收超过500亿的医药集团。他苦心经营22年,一心只做“放心药、良心药、管用药”,他就是修涞贵——修正帝国的创始人。

  修涞贵资料图

  1954年修涞贵出生在吉林通化。母亲是中医,父亲是个木匠,老两口早年闯关东吃了不少苦,一看东北地大物博,一口气就生了5个孩子,分别是“荣、华、富、贵、春”。可惜四儿子修涞贵并没有给家里带来富贵,反而越过越穷。

  到了修涞贵小学5年级那年,文化大革命爆发了,修涞贵天天佩把假枪,巡逻、记工分,当时脑一热还要去北京参加红卫兵,结果在火车站被父亲拦下了“你姓什么不知道啊,扣上‘修正主义’的帽子,家里跟着倒霉,知道吗?”修涞贵一想自己姓修,“算了,还是别去捣乱了”。

  于是,12岁的他灰溜溜地跟着父亲去做木匠了。不过,修涞贵仅仅用了7个月就学会了吊线、打墨、制模、画图等木工活。5年后,修涞贵就从一个3级木匠做到成7级,享受高级工程师待遇,一天的工资是三块七毛二。

  到了1977年,修涞贵就成了乡里的小富翁,家里有时一天有四五个来说媒的,搞得修涞贵很烦躁。所以当他听说有高考时,修涞贵第一个报了名,在家憋了一年,结果1978年一举考上了吉林大学法律系,“要用法律捍卫婚姻”。

  大学四年,修涞贵给自己定了个选老婆标准:第一,找个儿高的,走路能走一块儿去。第二,找一个就要定了,永远再别找。第三,要温柔。不过寻寻觅觅了四年也没有搞定。

  郁闷的修涞贵毕业后就去了交警大队继续找媳妇,他马上就喜欢上了交警的岗位“不用斜眼吊线,而是正眼看人”。于是,他在新华大街十字路口指挥了20年,职位也从一个小警督升迁到交通队长。


与 文章关键字:修涞贵 小目标 吉林大学 天麻丸 相关的新闻