投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

孙宏斌再出手:融创26亿元拿下链家6.25%股权

2017年01月10日 08:27:45 中财网

  1月9日,融创中国发布公告称,其间接全资附属公司融创房地产与北京链家及其经营股东订立增资协议,据此,各方同意融创房地产(或其指定关联方)将通过增资事项以26亿元获得北京链家6.25%的股权。这意味着,链家的估值已达到416亿元。

  据澎拜此前报道,2016年4月,链家完成B轮融资,当时的估值达到了368.5亿元。

  在B轮融资前,在公司的股权结构中,链家董事长左晖的持股比例为61.2%,执行董事单一刚的持股比例为3%,员工股权激励18.1%,目前已建立员工期权池,并购股东的持股比例为16%。按照投资计划,链家将在5年内完成上市。

  2016年,“并购狂魔”——融创中国董事长孙宏斌多次大手笔买买买。据统计,孙宏斌去年在并购市场上已砸下约361亿元。

  去年9月中下旬,融创中国短短3天之内就豪掷178亿现金发起两笔重量级收购,137.88亿元收购联想地产业务,40亿元认购金科地产,一举耗去了当时融创现金储备400亿元的一半。

  而去年11月底,孙宏斌再度强势出手:一是再度增持金科3.04%股份,耗资8.39亿元;二是以总成本102.08亿从恒大手中拿下青岛嘉凯城项目。

  12月20日,融创全资附属公司杭州融鑫恒以总代价约8.59亿元收购杭州金泓17.34%股权、杭州金合17.34%股权以及杭州都成34%股权。此外,由于杭州都成交叉持有金泓和金合49%股权,因此最终收购交易完成后,融创将持有金泓、金合和都成各自34%的股权。


与 文章关键字:融创 孙宏斌 股权结构 持股比例 相关的新闻