投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

中国兵器装备集团已制定混改试点初步方案 受益股

2017年01月09日 16:47:21 中国证券网

  中国兵器装备集团正积极研究编制军工改革方案,制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,并开展军工资产证券化的研究和论证。

  据中国证券报1月9日报道,据了解,中国兵器装备集团正积极稳妥发展混合所有制经济。制订了军工企业混合所有制改革试点初步方案,确定了4家试点单位,并在上市公司长安汽车中推行中高管持股试点,为下一步推行股权激励和核心员工持股积累经验。同时,开展军工资产证券化的研究和论证,探索实施汽车产业股权激励计划。

  业内人士认为,随着国资委确定的混改试点央企名单最终明确,2017年将为“混改”密集落地的年份,后续还会有其他领域的央企以及地方国企宣布混改计划,作为新一轮国企改革重头戏,混改有望成为2017年A股市场确定性主题之一。

  中国兵器装备集团旗下上市公司可关注:西仪股份、*ST中特、湖南天雁、保变电气、长安汽车、江铃汽车中国嘉陵东安动力利达光电