投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道时事聚焦>  正文

信和财富:致力优化风险把控 打造安全互联网金融平台

2017年01月09日 14:23:42 中华网

  互联网的风口浪尖之上,社会行业的转型升级已经成为大势所趋。在金融领域,精准的风控解决方案,大数据为支撑的计算数据匹配,合理化的资产投资配置方案,互联网金融格局雏形已经显现。与互联网科技的深度融合,是金融行业发展的未来方向。在此背景下,大量互联网金融平台一拥而上,互联网+金融的崭新模式,为广大投资者开启崭新的业务领域。

  大浪淘沙,泥沙俱下。毋庸讳言,作为新兴领域的互联网金融而言,行业规则以及制度构建尚未完善。在有效监管缺失的市场环境下,互联网金融也是金融风险的高发区。而在行业当中,网络欺诈成本低、骗贷手段多样化且不易被识别,加之市场上存在不少中介代办申请、虚假身份申请等虚假行为,使得互金企业面临巨大的风险和挑战。

  一面是充满发展机遇的美好愿景,另一方面又是风险高发、漏洞频频的现实尴尬。如果不能有效把控金融风险,那么,再美好的未来,对于金融行业都没有任何现实意义。金融平台的风险把控能力,显然是其能否在这个新兴战场杀出重围克敌制胜的关键所在。作为投资者投资安全的守门人,一个有担当的平台,势必要在风险把控上做到极致。

  信和财富作为较早涉足互联网金融领域的综合财富管理服务机构,其风险控制模式是目前行业内普遍认可的机制:该机制通过不断创新和优化风控审核流程,使“风控闭环”得到优化升级,形成了涵盖全信借服务生命周期的风控保障体系,更为严密、完善。据了解,该体系拥有近600人的信用审核团队和千余名的专业外访团队通过10大类信用审核资料、21道风控审核程序。每一道程序,都会进行严格的资质审核与质量把控,其真正实现借前、借中和借后的全过程风险控制。

  互联网金融发展前景不可限量,其越来越能给人们带来个性化、定制化、智能化的金融服务。只要打破互联网金融板块的高风险瓶颈,互联网金融格局将成为金融业未来发展的方向。信和财富相关负责人表示,“作为优秀的财富管理企业,信和财富也将继续加大科技投入,依托大数据、移动互联、云计算等技术致力于为广大投资者的财富安全保驾护航。信和财富将致力于加强风险控制的质量,为投资者财富增值打上安全的烙印。”


与 文章关键字:互联网 金融板块 风险控制 金融风险 财富管理 相关的新闻