投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

趣旅融资近4000万美元加码海岛游

2017年01月09日 14:10:22 北京商报

8871348431568454561

  北京商报讯(记者 钱瑜 白帆)海岛游逐渐成为细分市场的热门。1月5日消息,专注于海岛度假的趣旅宣布获得近4000万美元的B轮融资,本轮融资由韩国投资、凯泰资本领投,元钛长青基金和创市金融跟投。未来,该笔融资将用于在国内出发地采购包机产品、在海岛目的地进一步掌控旅游资源以及对前后端系统的升级优化。

  与此同时,趣旅还宣布退出B2B平台“最海岛”以及海岛地接品牌“小马哥”,由此,趣旅形成了趣旅、最海岛、小马哥的三大品牌,从B2B、B2C以及海岛地接三方面协同发展。值得注意的是,目前海岛游市场已然出现多家品牌,海岛目的地的资源把控成为企业发展的重点之一,趣旅网此次融资及2017年的战略发布都将此囊括在内。根据公开信息,趣旅在2016年便不断挖掘目的地资源,如在马尔代夫、毛里求斯、斯里兰卡、帕劳、沙巴、越南、巴厘岛、长滩岛等海岛目的地开设地接社,收购和投资旅游资源。“在海岛目的地,是很容易建立起壁垒的,与城市目的地不一样,海岛目的地资源更稀缺,谁先进来抢占资源,谁就能建立起壁垒。”趣旅创始人兼CEO栾杰对媒体表示。

  海岛游大热也有目共睹。2016年在国际海岛旅游大会上发布的《世界海岛旅游发展报告(2016)》显示,2010-2015年海岛旅游国际游客人数平均增长5.3%,而同期全世界国际游客的增长速度为4.5%左右。其中中国的滨海旅游业从2001年的1072亿元增长到2015年的10874亿元,年均增长率高达18%,成为中国海洋经济中增速最快的产业。同时,按广义海岛旅游统计,中国内地游客前往海岛旅游的人数在2015年超过了8000万人次。

  据了解,趣旅成立于2012年,总部位于深圳,目前已在上海、成都、重庆、昆明、武汉、北京、西安、桂林等地设立了分公司,开始在八个海岛目的地开设地接社。目前,趣旅网已上线境外海岛游产品10000余条,与20多个目的地国家深度合作,累计走向海岛50余个,同业、媒体考察出团近百团,累计服务游客达60万人。


与 文章关键字:海岛游 海岛度假 融资 地接社 小马哥 相关的新闻