投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道商战pk台>  正文

外媒:特斯拉对决法拉第未来 马斯克该担心吗?

2017年01月09日 13:07:43 凤凰科技

  马斯克与贾跃亭

  凤凰科技讯 北京时间1月9日消息,据外媒报道,特斯拉去年未能完成至少交付80000辆汽车的目标,尽管其产能较2015年增长了64%。

  虽然特斯拉将继续推进创新,但劲敌法拉第未来已经在CES 2017发布其首款量产车型FF91。

  从外观上看,FF91似乎将成为Model X不可小觑的对手。

  FF91拥有大量令人印象深刻的配置和功能,而法拉第未来称,它已经在36小时内拿下了逾64000辆订单,远高于特斯拉在2015年的50557辆交付量。

  如果法拉第未来解决产能问题,特斯拉可能发现自己形势堪忧。

  法拉第未来是否将挑战特斯拉的设计已经不是问题,因为前者已经在去年12月15日发布的先导视频中明确地表明,FF91的主要竞争对手——至少在速度方面——将是宾利Bentayga、法拉利488 GTB和特斯拉Model X P100D。

  而FF91似乎也兑现其对转矩的承诺,因为据科技网站The Verge的安德鲁·霍金斯称,该车是如此之快,以至于将他推到了座位上。毕竟,FF91的引擎达到1050马力,零到百公里加速仅2.39秒。对电动汽车来说这相当令人印象深刻。

  马斯克应该担心吗?

  特斯拉已经在电动和自动驾驶汽车的竞争中拔得头筹,无论FF91有多快,没有产能支持,竞争事实上仍不存在。

  但法拉第未来并非没有机会追上,因为特斯拉同样难以完成产能和交付目标,尤其是在2016年。不过特斯拉已经有生产设施,也有资金支持,来持续生产和改进技术。

  相比之下,法拉第未来目前债务累累,面临多起诉讼,而且才刚刚开始建造其造价达10亿美元的工厂。眼下,该工厂的建造也已经暂停。

  更不用说,FF91实际上并不比特斯拉最快车型Model S P100D快多少,该车百公里加速仅2.4秒。

  FF91真正量产尚需时日,到那时,特斯拉恐怕已即将实现在2018年交付50万辆汽车的目标。(编译/扬帆)


与 文章关键字:特斯拉 法拉第 GTB 外媒 对决 相关的新闻