投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

全国首家鸡蛋网上交易中心上线运营

2017年01月09日 09:34:10 中财网

  1月8日全国首家鸡蛋网上交易中心——中国鸡蛋交易中心8日上线运营。鸡蛋产业链的供需双方可在这个第三方交易平台上直接签订电子合同进行交易。

  记者从此间举行的中国鸡蛋产业链供需形势分析会上了解到,我国是世界第一鸡蛋生产消费大国,2015年全国鸡蛋产量2400万吨,但行业排名前10家的商品蛋鸡养殖企业的养殖量占全行业比重不足5%,一定程度上导致了蛋价波动、订单不稳,流通环节交易成本高。

  中国鸡蛋交易中心以电子商务平台为核心,通过全国性的销售网络、仓储物流体系和服务机构,建立起立体式、综合型的销售系统和物流运输体系,推动生产者以需定产。该中心还建立了全程可视化的生产流程,从生产到流通各个环节确保全程可追溯性,通过二维码技术实现全流程大数据管理。

  业内人士认为,这不仅有利于养殖者增收,还能大幅缩减交易时间和空间成本,配合全程闭环管控和质量跟踪,实现各环节的安全有效组织,助推鸡蛋产业转型升级。

  中国鸡蛋交易中心由山东寿光蔬菜集团和北京市蛋品加工销售行业协会共同筹建。北京市蛋品加工销售行业协会负责与鸡蛋产业链上下游对接,制定鸡蛋行业标准。

  据山东寿光蔬菜集团负责人介绍,该交易中心将广泛吸纳国内3万只以上的标准化商品蛋鸡养殖场,以及各个环节的贸易商和客户加入。中心将从饲料成分、栏舍环境等方面实现全程可视化。


与 文章关键字:鸡蛋 上线运营 交易中心 交易时间 交易成本 相关的新闻