投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息房产>  正文

环京史上第6次绝佳买房时机,可能就是现在

2017年01月09日 09:22:23 中财网

  纵观历史,楼市资本论认为环京楼市史上第6次绝佳买房时机,可能就是现在。

  理由一:环京区域持续的人口流入,是环京楼市发展的坚实基础。

  理由二:京津冀一体化持续推进,环京城市与北京同城效应日益凸显。

  理由三:北京执行长期限购政策,致使刚性需求和投资需求外溢。

  当你还在犹豫是否买房的时候,其他人已经果断出手买房,从而资产远远超越你。特别是有一些最佳的入市时间窗口,可以让你用更低的成本获得更高的回报。这些最佳购房时间窗口至少出现了五次。如下:

  第一次绝佳买房时机:2004年12月31日

  在2004的年底,房价仍然在上涨。几个月后,著名的“国八条”联袂而至,房价调控的序幕正式开启,在这楼市低迷的时候,大部分人选择了观望,其中就包括你。

  可惜,在等待的时候,你睡过去了,当你回过神时,发现有一部分已经杀进了一线城市的售楼处,从而成为房价暴涨年代即将到来前最后一批以四位数价格购得房 产的幸运者。在你的平生,你第一次见到,以国务院办公厅名义下发的多部委联合督查通告,要求“坚决抑制房价过快上涨”,三个月内,连发三道金牌。

  你太相信政府调控的力量,坚信在控制房价方面,政府有义务、亦有道义跟你们站在一起。你觉得在强大的行政力量推进下,散兵游勇的开发商一定会败下阵来。因此,你做出了第二个动作,后果很严重:拒绝入市。但你忘记了地方政府不会与你站在一起。

  第二次绝佳买房时机:2008年3月14日

  2008年,由于之前被坑,你已经变成了一个政府调控论的坚决不信任者。你省吃省用准备积蓄想要好好买房。然而,就在你准备出手时,疯狂飙涨的房价突然哗哗往下滑,全国性媒体的房地产版面上,开发商跑路、降价促销的新闻又一次出现了。

  于是你犹豫了,你觉得房价必降,而且会降低得更多,所以,你选择继续等待,等待房价被打回原形,市场回到买房市场,售楼小姐像空姐一样为你服务。

  但是你是错的。10月中旬,4万亿元经济刺激计划盛装出炉,当天,A股指数上涨10%,集体封于涨停。劫后余生的地产商纷纷走货出量,在次年的春节活生生制造出一波小阳春。这时候,市场仍然给予了所有的购房者慷慨的时间机会。

  但是,你仍然选择了等待。结果到了次年的5月份,入市窗口突然而坚定地关闭了。前一年的开工量急剧下降,让2009年的可供货源大大减少,开发商自然选择了捂盘惜售、涨价售——醒悟过来的你不愿意选择追高,仍然没有买到房。

  第三次绝佳买房时机:2011年11月9日

  在这一天,全国有20个楼盘的售楼处正在被老业主围攻,从小房企,到大房企,无一幸免。共同的原因是,在银根收紧带来的资金压力下,地产商选择降价促销,这大大激怒了早先的客户。

  但是,你仍然拒绝做出入市的决定。房价经过多年上涨后,购房资金门槛已经大大提升,不是当初的样子。你在犹豫在这座城市停留还是换个城市生活,所以你继续犹豫。尽管你的储蓄卡上共有64万元资金,父母答应再支援你25万元,你仍又一次拒绝了市场伸向你的手。

  结果很快,中国楼市历史上一个连续24个月的上涨周期就要出现了,在很多资深人士的记忆里,这都是历史上连续最长的一个上涨周期。

  第四次绝佳买房时机:2014年8月11日

  到了这一年,你已经有了可以动员100万人民币的能力,可是,你依然没有房。这一次你说无论如何都要入市了。但是突然间报纸上层出不穷的“房地产行业寒 冬”、“全国住宅销量持续下滑”、“全国性房地产日益低迷”等标题阻止了你前进的路。你想房价终于要大跌了,于是你选择等待。

  结果,2015年伊始,国家推出“3.30新政策”,随后降息降准、地方解除限购、调整公积金政策……2015年,一系列政策使得房价一涨再涨。到年末,你同事年初买入的房子价格已经翻了一番,你看中的房子已经涨了几十万被抢光。

  因为你贪婪地想从市场要得更多,所以你终究没有抓住这次机遇。

  第五次绝佳买房时机:2016年1月

  2016年初,国家调整了首付比例、公积金贷款、限购、户籍等众多政策,引导房产消费。同时,国家层面支持农民工进城买房,鼓励人才购房政策,归根结底就是国家利用政策大力支持你买房。在这么空前的政策支持下,你打算真的入市了,无论怎么样,都要买。

  2016年末,数据北京、上海、广州及深圳一线城市房价同比上涨28%,其中深圳楼市最高上涨59.9%。二线城市杭州、南京、天津等同比上涨29%。

  但是,这一次,你还是有些犹豫,你害怕在冲动情绪下买到的可能是没有任何升值价值的房产。所以你要更加谨慎地挑选。然后你又错过了。

  楼市资本论带你来回顾以上过去十多年你已经错过的史上5次绝佳买房时机,并希望你能把握住环京楼市的第6次绝佳购房机会。


与 文章关键字:买房 环京 房价调控 楼市 控制房价 相关的新闻