投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

行业翘楚大林新材挂牌新三板 专注创新成就新材料领域标杆

2017年01月06日 18:27:51 中国财经网
  近日,天津市大林新材料科技股份有限公司(以下简称“大林新材”)正式在全国中小企业股份转让系统挂牌。绿苗长成大树,梦想结出硕果,至此,中国改性材料龙头企业宣告登陆资本市场。

\

  需求推动市场成长,高分子与弹性体材料行业前景广阔

  大林新材成立于2013年,位于天津市经济开发区,是一家集材料和零件总成研发生产为一体的新型环保发泡材料、汽车新材料和内饰件专业公司,属于当下热门的改性材料行业。大林新材的前身是有着十多年发展历史的天津市润生塑胶制品有限公司。

  据了解,1990年代之前,我国改性材料行业基本靠进口,但随着经济水平的提高和消费水平的不断升级,中国逐渐成为全球最大的改性材料制品市场,依靠进口已经不能满足消费需求,此时,以大林新材为代表的一批改性材料制品企业逐渐成长起来,他们拥有优秀的产品创新能力和批量生产能力,在不断满足市场需求的同时也在不断开拓市场空间,为中国改性材料行业奠定了坚实基础。

  改性材料作为一种化工新材料,越来越受到市场青睐。它是在通用塑料和工程塑料的基础上,经过填充、共混、增强等改性方法加工的塑料制品,其性能在阻燃性、强度、抗冲击性、韧性等方面都有明显提升。改性材料在汽车、家电、建筑、体育等领域的应用已经非常普及,目前市场上大有“以塑代钢”“以塑代木”的趋势。业内专家预测,随着技术的发展,改性材料制品的应用范围将进一步拓展,也为这一行业带来更为广阔的发展前景。

\

  大林新材坚持技术创新,率先筑起环保技术护城河

  近年来,随着科研水平的提高,我国改性技术取得了进一步发展。比如,废弃塑料与改性技术结合后,彻底改变了塑料再生利用价值低、高污染的面貌。此外值得一提的是,汽车构架上采用改性材料还可以达到节能减排的效果,如果汽车减轻重量10%,则可降低油耗5%,因此增加改性材料在汽车中的用量可以大幅降低整车重量,从而实现节能减排。

  毋庸置疑的是,在环境问题日益严重的今天,改性材料作为一种绿色环保的新材料将逐渐成为消费市场新宠,而拥有核心技术的企业自然也会受到资本市场的追捧。大林新材作为环保领域的先锋,早在十多年前就已经致力于对人类和社会健康的环保型改性材料制品的研发中,1999年企业率先通过了ISO 9001、ISO 14001质量、环境管理体系国际认证;2005年,顺利取得汽车领域ISO/TS 16949国际认证。据了解,目前大林新材已经获得11项授权专利,其中有2项发明专利,9项实用新型专利。这些核心技术为大林新材的自主研发项目提供了重要的技术支持,成为改性材料行业中的护城河,形成大林新材可持续发展的竞争优势。

\

  建立“黄埔军校”,用人才创新推动行业精细化发展

  如果说技术创新是企业发展的动力,那么人才就是技术创新的动力。大林新材在重视技术创新的同时坚持认为,人才是企业健康运行的根本所在。

  对很多企业而言,如何留住人才,并做到人尽其才一直是个难题。为了解决这个问题,大林新材打破常规,创造性地建立了一个人才的事业发展平台和创业孵化基地。

  事业发展平台聚集了最优秀的行业人才,将沉淀出中国最前沿的改性材料应用技术池,而这些技术将在创业孵化基地中开花结果,投入市场应用。长远来看,大林新材将凭借这种商业模式的试验经验和优秀人才的聚集效应,打造一个人才创新的“黄埔军校”,为行业提供一个改性材料应用技术的商业流转中心和成果转化中心,从而推动行业精细化发展。此外,大林新材还积极融入全球供应体系,加深国际合作,打造国际化的研、产、销团队,为迈入国际市场奠定基础。

  改性材料作为化工新材料领域中的一个重要组成部分,已被国家列入重点发展的科技领域。中国塑料加工工业协会在“十三五”规划中明确指出,改性材料行业将从“扩大规模、产量为主”的增长模式转移到“创新驱动、提质增效、绿色环保和内外并举”的新模式上。在这一趋势下,相信大林新材将利用自身的技术创新和人才创新优势,在国内外改性材料行业中持续强势发力,为中国新材料产业创造出更多价值,进而为投资者带来更多回报。


与 相关的新闻