投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道消费热点>  正文

阜丰鸡精能提高舌尖上的安全?央视《开讲啦》这么说

2017年01月06日 16:55:18 南方网

  近日,中国工程院院士、阜丰院士工作站的领军者孙宝国做客央视《开讲啦》,提出“食品添加剂躲不开,也没有必要躲”,并对鸡精的食用问题作出了详尽解答。

(孙宝国院士做客央视《开讲啦》)

  实际上,早在2014年由孙宝国领衔建设的院士工作站就已落户全球知名味精生产企业——阜丰集团,成立了当时全国首家味精、鸡精调味品行业院士工作站——阜丰院士工作站,实现了科研创新与企业发展的合作共赢。

  “味料同源”征服挑剔的味蕾

  “在食品生产、加工、贮藏等过程中,合理使用食品添加剂,可以促进食品工业发展,不会影响公众健康。”孙宝国在《开讲啦》中特别强调,“要用平常心看待食品添加剂,合理使用对身体有一定的益处。”

  据介绍,使用食品添加剂是国际惯例,在欧美等发达国家都很普遍,而美国的食品添加剂允许使用的数量还要高于中国。

  孙宝国在《开讲啦》中透露,自己家中经常用味精鸡精为食品增鲜。看来作为食品专家,尤其是食品添加剂方面的专家,孙宝国的饮食并无特别之处。

  而作为阜丰院士工作站的带头人,孙宝国院士将提倡的“味料同源”理念切实应用到了阜丰味精、鸡精的生产中。“味料同源”,就是用自然的选材去凸显食材本身的味道,通过食材的配伍组合,去塑造味型,通过工艺的提升,去升华自然的味道。要践行“味料同源”的理念,做具有代表性的产品,必须从好原料抓起。

  以备受消费者欢迎的阜丰U鲜鸡精为例,精选优质鲜鸡肉熬制提取,添加高品质味精、I+G等精制而成,既保留了鸡肉的香味又增添了味精的鲜度。其中特别添加的绿色蔬菜精华,符合人体均衡营养所需,口感醇香浓厚,滋味更胜一筹。

  通过发挥孙宝国等院士专家们的科研优势,阜丰集团每年产出的味精和谷氨酸钠超百万吨,其核心主导产品谷氨酸更是销往全国各地的味精生产厂家和大型食品加工厂。

  以“三”取胜 打造“新派纯鲜生活家”

  随着国民从温饱型消费向品质型消费转变,调味品的消费也将从过去重味轻材向味材并重的方向发展。

  中国调味品行业协会代表曾表示,未来,消费者不但需要味道上的享受,更需要调味品选材备料的天然与健康,注重调味品味道与选材的和谐统一。因此,“味料同源”将成为中国调味品发展的主旋律。

  而定位于“新派纯鲜生活家”的阜丰U鲜鸡精,通过甄选优质原材料,不仅能够满足消费者锁鲜、提鲜、保鲜的“三鲜”诉求,还能够给消费者带来纯粹、健康、品味、时尚的美好生活感受。

  据阜丰鸡精的相关负责人介绍,阜丰U鲜味精发酵所选玉米,精选自中国最优质的有机玉米原料基地,生产过程通过全面的国家质量安全体系认证,纯度高,晶莹剔透,能全面提升菜肴鲜美味道,保护菜肴鲜味不流失,使菜肴鲜味更持久。

  同时,阜丰U鲜鸡精在精制味精的基础上,添加鸡肉提取物及绿色蔬菜精华,符合人体多种营养所需,口味醇厚香浓,浓香鲜萃别具一格。

  此外,阜丰U鲜系列产品更首创独具特色的瓶式包装,打造精品高档味精鸡精,开调味行业之先河。

  在产业升级、消费升级、品牌升级的大环境下,阜丰U鲜鸡精,追求品牌特色,注重产品原料的天然、健康和美味,不仅能够为提高食品质量和维护食品安全提供正能量,而且还能让消费者得到舌尖上的享受。


与 文章关键字:鸡精 央视 开讲啦 院士 相关的新闻