投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

中再融侯君:2017年是P2P网贷的分水岭

2017年01月06日 16:40:00 企业家在线

  时光荏苒,从2007年到2016年,P2P网贷在中国经历了十年发展历程,正式迎来监管时代,整顿过后,2017年将是P2P网贷行业发展的分水岭,大的平台继续走在综合多元化的道路上,和传统金融更加包容融合;而小的平台则在转型路上选择小而美的服务范畴,打造更专更精的服务,更灵活、更专业地服务精准群体。

  合规之后,p2p行业第二春到来

  2016年作为P2P监管元年,对于P2P定义、准入机制、管理办法、实施方案,政策层面都给予了指导,对于平台来说,拥抱合规而面临的转型成为平台发展的出路,紧锣密鼓加快合规布局,向政策靠拢。

  合规之后,p2p行业会迎来第二春。据统计,2016年全年的累计成交量达到20638.72亿元,相比2015年全年增长了110%。中再融副总裁侯君指出:“监管之下有这样漂亮的数据,表明网贷行业获得了更多的资金青睐,用户教育达到一定的水平,而网贷人气攀升也反映了P2P网贷作为资产配置的一部分成了大势所趋。”

  对于生长于监管期的中再融来说,2016是拼搏的一年,是厚积薄发的一年,在再生资源领域默默耕耘,一步步朝着合规迈进。2016年中再融完成了从0到1的快速迭代。从平台定位上来说,从互金红海中快速找准定位走向垂直细分;从模式上来说,改良创新模式,实现平台+协会背书和深度自有风控体系+绿色供应链金融;从交易额来说,半年实现从0到1亿的突破。“2016是我们平台发展的重要年,更是自我革新的转折年;2017年,中再融会坚持以用户为中心的服务理念,深化服务价值,积极打造细分品类第一。”侯君表示。

  抢占制高点,垂直领域迎来大爆发

  基于互联网的共享经济在2016年迎来大爆发,共享经济下的金融势力也不容小觑,随着实体经济的复苏,谁以共享金融进行发力,进行突破,谁就等以最大的优势抢占未来。

  对于P2P网贷来说,10年的发展从草莽时代过渡到稳步增长阶段也是行业分化的过程,消费金融、房产金融、绿色金融的爆发证明了这一点。而2017年,无疑是行业分化的关键时期,有背景的大平台走向集团化管理,业务分拆,走上综合多元化金融的道路,和传统金融更加包容融合;而专注于垂直细分领域的小平台则会深挖平台价值,加强用户服务体系,打造更专更精的服务,更灵活、更专业地服务精准群体。中再融作为垂直细分领域的平台代表,深耕再生资源领域,2017年专注打造品牌项目“再生财”,快速抢占绿色金融垂直领域的制高点。

  行业的整顿会在2017年有一个节点,净化的行业环境为平台的崛起打下良好的基础,经过一番洗礼,太阳照常升起,2017年,P2P行业会迎来蜕变阶段。垂直细分领域的小而美平台迎来战略机遇期,是否能够提供专业服务,深挖平台价值,成为下一轮决胜的关键。


与 文章关键字:P2P网 p2p 相关的新闻