投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道产业信息能源石油>  正文

墨西哥能源业改革油价上调20% 引发商店劫持潮

2017年01月06日 13:58:32 俄罗斯卫星新闻网

  北京时间5日俄罗斯卫星新闻网报道,墨西哥因油价上调而引发众多商店劫持案件。

  按照Excelsior网站的数据,墨西哥城、墨西哥州、依达里戈州、韦拉克鲁斯州、瓜纳华托州、金塔纳罗奥州的贸易摊点遭到抢劫。Universal网站也报道了一个警察在试图阻止首都一家商店遭劫时遇害的消息。在此情况下,墨西哥当局目前仅确认墨西哥城、墨西哥州和依达里戈州商店遭劫的事实。

  墨西哥内务部副部长列涅-胡阿列斯-西斯涅罗斯在新闻发布会上透露,因劫持商店而遭到羁押的人数上升到250人,此前通报的抢劫犯人数是160人。

  墨西哥大规模抗议的直接原因是:因国家实施能源行业改革,油价自1月1日起平均上调20%。各条道路上开始大规模截断交通,Pemex公司(墨西哥国家石油公司,编者注)几个加油站被烧毁,现在这种抗议浪潮升级为抢劫。

  据目击者证实,在出现商店遭劫消息的背景下,墨西哥城一些商店4日直接对顾客关门,其它商店大大加强了安全措施。(文章来源:俄罗斯卫星新闻网)


与 文章关键字:油价 劫持 能源业 商店 墨西哥国家 相关的新闻