投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道金融资本>  正文

信和财富:国家政策指导互金行业发展

2017年01月06日 13:49:16 中国财经时报网

  一个企业,从建立到发展壮大,离不开国家政策的支持,引导,离不开行业的整体发展,而企业的使命,则决定了企业未来的发展。信和财富从成立之初,就建立了独特的企业使命:“为造福人类而不断创新服务。”之所以将企业使命定位造福人类,是因为互联网金融行业普惠金融的理念决定的,信和财富也是这么践行下去的。

  互联网金融行业发展到今天,不过几年的时间,但是借着互联网的发展,对金融行业的冲击却不小,在不断冲击传统金融行业的同时,为了造福人类的理念也不断地督促着行业前行,国家政策的出台、监管的完善对于行业的肯定起着决定性的作用,在这段时间里,国家政策的扶持好消息层出不穷,2016年,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《国家信息化发展战略纲要》,第23点提到,“引导和规范互联网金融发展,有效防范和化解金融风险”。而在此之前,在《十三五规划纲要》中亦强调“规范发展互联网金融”。

  在国家政策的表述中,充分表明了对互联网金融行业的态度,相信无论作为从业者还是投资者,都能体会到国家对鼓励发展互金行业的态度和决心。

  《纲要》是规范和指导未来10年国家信息化发展的纲领性文件。第23点指出,推进服务业网络化转型。支持运用互联网开展服务模式创新,加快传统服务业现代化进程,提高生活性服务业信息化水平。积极培育设计、咨询、金融、交通、物流、商贸等生产性服务业,推动现代服务业网络化发展。大力发展跨境电子商务,构建繁荣健康的电子商务生态系统。引导和规范互联网金融发展,有效防范和化解金融风险。

  互联网金融行业在这几年出现的问题,和行业本身特点有关,新兴的行业总是需要承受质疑和一批别有用心的人带来的负面影响,能够坚持下来的公司都是像信和财富这样在成立之初就坚持合规的企业,那时候,国家的政策和监管还很不完善。

  庆幸的是,这几年,国家对互金行业的监管力度明显加大,按照政府的政策经营企业,守法合规经营,是信和财富一直坚守的,我们相信只有在有效的监管和引导下,互金行业才能迎来真正的发展,像信和财富这样规范、诚信的平台才能显示出实力。


与 文章关键字:互联网 生产性服务业 纲要 金融行业 财富 相关的新闻