投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财经要闻国内财经>  正文

百安居进军嘉兴,全国化战略布局稳步前进

2017年01月06日 10:58:31 财经界

  2016年是家居流通行业加剧洗牌的一年,行业领军的家装卖场纷纷迈开转型升级的步伐, 辞旧迎新之际烽烟又起,各家装企业再次发力抢占市场。作为中国店面较多,规模较大也是影响力较强的建材超市,百安居也顺应市场变化,布局线下卖场,在嘉兴开设新的工作室。据悉,嘉兴工作室于1月6日盛大开业,为此笔者特意采访了百安居的负责人,下面就随笔者一起深入了解吧!

  进军嘉兴,即将崭露头角

  众所周知,百安居一向以为客户提供“高品质、低价格、好服务”的家居产品为己任,因此这个开在嘉兴的工作室提供的所有服务项目在研发之初就以完全基于解决顾客生活中所遇到的最直接的生活诉求为己任。消费者在这家工作室里除了可以购买卫浴、厨房、五金、电动工具、油漆涂料、电工电料、装修基础施工建材等千余款产品外,还可以享受装修咨询、空间设计、整体装修施工、装修全包套餐、局部微装、单项安装、维修、厨房卫生间翻新等套餐服务。值得一提的是,为了解决消费者老房二次装修的需求痛点,百安居还在嘉兴工作室推出了微家装服务,为消费者提供局部装修、单项安装、维修、厨卫套餐等几个项目,实现顾客“多、快、好、省”老房翻新的心愿。当谈及这家工作室与之前家装工作室的区别时,百安居的项目负责人说:“基于百安居优秀的建材采购体系,专业的装修施工能力,我们在嘉兴工作室里还特别推出为家装公司、五金建材零售商店、企事业单位等提供B2B材料批发和安装的服务,这些服务在之前的工作室里没有涉及并且在业界也不多见,这是最大的区别所在。当然,在此后我们开设的同类工作室里,也会包含这些服务。”

  稳步前进,全国化战略布局

  2015年开始互联网+的市场模式兴起并进入到家装建材领域,原有的商业格局发生了巨大的变化,但是从最近的市场表现来看,这些互联网家装公司都在不同程度上遇到了交付慢、售后问题多、落地难等问题。而今年百安居在多渠道多业态经营上有不少大动作,仅2016年10月以来百安居就已经在北京、杭州等多个城市开出了十余家工作室和MINI SHOP,并得到消费者的一致好评,我们注意到其他互联网家装公司遇到的这些问题似乎并没有影响到百安居的扩张步伐。问及秘籍,百安居的负责人不无自豪地告诉笔者,与其他品类商品不同的是,家居、建材商品多为体验类产品,顾客更需要到线下门店进行体验,从而增强购买信心,做出最终的购买决定。百安居自身拥有强大的产品、服务和供应链整合能力,互联网+的市场环境中,百安居继续丰富建材产品和家装服务的同时,还推出“全渠道、多触点、跨场景”的全新的消费体验,极大的方便了顾客的家居生活,有安心的保障,更有方便的体验,这才是百安居的制胜法宝。当然,在整个行业积极向前的趋势下,百安居不会停步不前,随着人们生活水平的提升,三四线城市家庭也越来越多的关注家居生活的品质,未来百安居将在三、四线城市陆续设立多家工作室。

  “我们会在全国多个重点城市快速扩张,完成全国战略布局,我们的目标是千店千亿,全面开创中国家居产业的百安居时代”访谈结束时,百安居的负责人如是说。嘉兴工作室的开设,预示着百安居再一次完善了其多业态运营蓝图和“新零售”全新商业模式的拓展,我们完全有理由相信,17年,百安居会为我们带来新的家装惊喜。


与 文章关键字:百安居 全国化 家装公司 战略布局 相关的新闻