投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道财界声音>  正文

老沙:春节前后A股的上涨将超预期

2017年01月06日 08:12:12 中财网

  春节前后A股的上涨将超预期老沙自媒体股市早8点 2017年1月6日(周五)

  每日开盘必读

  █纳指收盘再创历史新高

  道指跌42.87点,或0.21%,报19,899.29点;

  标普指数跌1.75点,或0.08%,报2,269点;

  纳指涨10.93点,或0.2%,报5,487.94点。

  美元走软,黄金期货上涨16美元,或1.4%,收于每盎司1181.30美元,为11月29日以来最高收盘价。

  原油期货收于每桶53.80美元,涨1.01%。

  (沙:美股主要股指逼近历史最高水平,纳斯达克指数再创收盘历史新高的道指升破两万点的前奏!)

  █人民币即期汇率收盘大幅升值668点

  1月5日消息,外汇交易中心数据显示,在岸人民币(6.8850, -0.0471, -0.68%)兑美元官方收盘价报6.8817,较上一交易日官方收盘价大幅升值668点,创近11个月最大单日涨幅,较上一交易日夜盘收盘大涨489点。

  (沙:人民币为何突然暴涨,这背后又有什么样的逻辑呢?人民币的大涨,从盘面上来看并没有央行直接干预的迹象,但其实在背后却是有多种因素的积累造成的。

  ——中国央行的政策预期支撑人民币;

  ——中国外管局出台政策打击空头;

  ——中国经济数据年初表现靓丽支撑人民币;

  ——近期美元的升势放缓大大缓解了人民币贬值的压力;

  ——技术上的空头回补支撑人民币。)

  █离岸人民币大涨1千点突破6.78连闯18关

  一生难遇,夜晚是属于离岸人民币的,周四晚CNH再度大涨,涨幅已超1000点。

  周四深夜,离岸人民币(CNH)再度发力上行,上涨超过1000点涨幅超1.5%,中午暂时围而不攻的6.78元关口被击破。周三至周四,CNH已连续收复从6.95-6.78共计18个关口。

  (沙:人民币的大涨理论上总体利好于以人民币计价的中国A股,尤其利好于航空、海运、造纸等行业!

  今日《中国证券报》在一篇《人民币汇率“扬眉”A股能否“吐气”》的记者述评中指出:无论是抑制人民币空头投机,还是封堵换汇黑色渠道,最终目的均是为了遏制资金外流,守卫流动性。而这有助于减缓因汇率贬值带来的市场冲击和恐慌情绪,对维持股市资金面有一定利好作用。)

  █刘士余:严惩挑战法律底线的资本大鳄

  1月3日上午,元旦节日后刚一上班,证监会党委书记、主席刘士余专程到证监会稽查局、稽查总队进行工作调研,看望慰问奋战在证券期货稽查执法战线的广大稽查干部。在实地考察了稽查局案件线索分析处理中心、稽查总队案件调查技术中心后,与稽查局、稽查总队正处以上干部进行了座谈交流,并就进一步做好2017年资本市场稽查执法工作发表了重要讲话。

  刘士余强调,全体稽查干部要切实肩负起法律赋予的神圣职责,严厉打击证券期货违法犯罪活动,严惩挑战法律底线的资本大鳄,逮鼠打狼,敢于亮剑,依法维护资本市场运行秩序,切实防范资本市场风险,有效促进资本市场规范发展。

  (沙:广大中小投资者将会得到更多的保护;资本大鳄在股海中兴风作浪、浑水摸鱼,其实伤害的是广大中小投资者的利益,因此“依证券法治市”对股市的健康发展是利好!)

  █机构”委外”加大股市投资比重

  据《上海证券报》今日头版报道——

  嗅觉灵敏的各路机构资金最近纷纷借道公募、专户加大权益类投资比重,这或许暗示今年一季度A股市场可能有一个比较好的投资环境,而专户与私募基金近期在仓位上的变化进一步印证了“吃饭行情”或正走来。

  记者日前获悉,工商银行在去年12月给国内几家大型公募基金输送了数百亿元的委外资金。开年以来,机构的委外资金也开始加大权益类投资的比重。

  “目前委外资金入市的意图比较明显,最近这类资金找上门的挺多,而且都是只做股票的。”深圳一家基金公司专户投资负责人向记者坦言,开年后包括券商、信托和保险等机构的委外资金都在洽谈中,市场对今年一季度行情总体保持乐观,这也吸引了一些机构资金的注意力。值得关注的是,包括委外在内的各方资金都瞄准了权益类投资。

  (沙:银行开展“委外”业务就是其将自营资金或理财资金委托给基金、券商、信托和私募等公司投资的新模式;

  权益类投资是指投资于股票、股票型基金等权益类资产。

  这一消息隐含着重大信号!)

  █优质地产股仍存投资机会

  据《中国证券报》今日报道——

  “既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。”2016年12月举行的中央经济工作会议为2017年房地产政策定下基调。业内人士指出,在房地产行业调整周期内,拥有优质资源的房地产上市公司安全边际较高,仍存投资机会。

  “无论是短期调控,还是长效机制,目的在于促使房地产平稳发展,而非对产业进行打压。”方正证券首席经济学家任泽平认为,房地产长期看人口,无论是从城市化空间,还是从居民住房条件改善看,房地产中长期仍有上涨空间,长效机制有望成为新一轮地产周期的起点。

  “重点推荐新首都、新北京主题两类资源股。”任泽平表示,第一类是提前卡位布局环北京,充分受益北京城市功能疏散、京津冀一体化和大北京经济圈发展的环北京资源股;第二类是在北京具有稀缺资源和独特拿地优势的资源股。此外,建议关注存量优势显著,且NAV(净资产价值)折价高的深圳资源股。

  (沙:任泽平的观点与我高度一致,我也看好“北京大地主”、以及上海、深圳、广州、南京、杭州等一线大城市的“大地主”!即拥有优质资源的地产股!)

  █乐视网:积极推进重大事项股票继续停牌

  乐视网公告称,截至目前,乐视网与战略合作方就本次重大事项的战略合作范围、合作方式、投资规模等要素进行了多次详细探讨和论证,公司及聘请的中介机构正在积极推进本次重大事项涉及的各项工作,相关文件材料也在积极筹备中。相关事项尚存不确定性,公司股票继续停牌。

  (沙:乐视网是创业板的权重股,乐视网停牌前的连续暴跌使得整个创业板指数破位,至今其负面影响还没有消除;看来乐视网要等到利好兑现时才会复牌,但愿能给整个创业板带来福音!)


与 文章关键字:老沙 股票型基金 方正证券 上涨空间 权重股 相关的新闻