投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道经营管理>  正文

澳媒:星巴克将超麦当劳成餐饮之王

2017年01月05日 11:03:12 中财网

  参考消息网援引澳媒5日报道称,星巴克将取代麦当劳,成为世界上最有价值的连锁餐饮品牌,这家咖啡连锁巨头最终可能拥有惊人的5万家门店。

  据澳大利亚《悉尼先驱晨报》网站1月4日报道,这是野村公司分析师马克-卡利诺夫斯基的预测,他在1月3日一份报告中把星巴克列为2017年最有价值的餐饮股。他估计该企业全世界门店总数今年将增加8.4%,同店销售额将提升逾5%。

  卡利诺夫斯基说,饮料行业还有更多增长空间,而且该行业竞争不是那么激烈,这让星巴克相对于麦当劳以及其他更多地以食品为中心的竞争对手而言具有一个优势。

  卡利诺夫斯基说:“星巴克取代麦当劳成为最大市值餐饮股只是一个时间问题,尽管2017年可能还不会。”

  星巴克的股票2016年走弱。受对增长放缓的担忧拖累,该公司股价去年下挫7.5%。星巴克首席执行官霍华德-舒尔茨还宣布了卸任计划,这令投资者感到不安。

  根据美国恩帛源集团一项预测,预计整个行业2017年前景并不光明。这家研究型企业1月3日在一份独立的报告中称,美国餐饮店今年“客流增长将很小或为零”。

  尽管星巴克已经设定了到2021年拥有3.7万家咖啡店的目标(去年门店总数约为2.5万家),但卡利诺夫斯基看到了该公司发展至更大经营规模的潜力。

  他说:“2021年之后,我们会毫不惊讶地看到星巴克超过5万家门店的级别。”这将让星巴克一跃超过赛百味的门店总数,赛百味目前在连锁品牌中拥有门店最多。


与 文章关键字:星巴克 餐饮品牌 门店总数 悉尼先驱晨报 赛百味 相关的新闻