投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道宏观经济>  正文

全国农业机械化工作会议中旬召开 农机企业迎发展机遇

2017年01月04日 16:46:31 中国证券网

  1月4日从农业部获悉,农业部定于2017年1月中旬在北京召开全国农业机械化工作会议。会议内容为深入分析当前农业机械化发展面临的形势和任务,研究谋划推进农业机械化发展的思路和举措,部署2017年农业机械化工作。

  近期,工信部、农业部、发改委印发《农机装备发展行动方案》,旨在促进我国由农机制造大国向农机制造强国转变,增强农业机械有效供给能力,提升我国现代农业生产水平。

  东吴证券研报提出,若想实现精准农业以实现去库存,提升紧俏农产品的产量,农业信息化是必不可少的工具;而在成本端,高端农业装备的广泛应用则是生产效率的有效保障。业内人士也表示,国家对于农业机械后期发展关注度较高,扶持政策望落地。

  相关概念股有望受益,关注一拖股份、吉峰农机、智慧农业、新研股份、苏常柴A、悦达投资等。

  一拖股份:公司是我国“一五”期间建设的156个重点项目之一,多年来一直专注于农用拖拉机的开发、生产与销售,目前是我国规模最大、技术最先进、综合实力最强的拖拉机生产企业之一,主导产品包括大、中、小系列轮式拖拉机和履带式拖拉机,以及非道路用柴油机等。

  吉峰农机:公司主要从事国内外名优农机产品的引进推广、品牌代理、特许经营、农村机电专业市场开发,已形成传统农业装备、载货汽车、农用中小型工程机械、通用机电产品等四大骨干业务体系,同时开展泵站及节水灌溉工程勘测设计、设备供应、安装施工等业务。


与 文章关键字:农业机械化 农机企业 农机产品 农业部 相关的新闻