投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

准油股份多管齐下,以政策红利促长盈利能力

2017年01月04日 15:57:14 中国网

  记者讯 2016年12月27日,全国能源工作会议在北京召开,会议就油气改革在内的能源产业未来发展定调。一直以来,国内具有探矿权和采矿权资质的企业只有中石油、中石化、中海油和延长油田四家,而原油进口权也是集中于几大公司,这使得市场化竞争不充分,民营企业很难涉足。

  2015年国土资源部率先宣布在新疆进行六块油气区块招标试点,标志着油气勘探开发领域改革破冰,通过试点总结出可复制、能推广、立修法的制度经验,适时向全国推开, 推进投资主体的多元化,引导社会资本、民间资本进入油气勘探开发领域。上游油气勘探在内的油服领域有望逐步破冰。

  值此政策红利之际,准油股份更换掌舵手、处置资产。据悉,准油股份公告称:公司12月21日收到第一大股东创越集团、实际控制人秦勇的通知,创越集团与国浩科技产业(深圳)有限公司(简称“国浩科技”)于12月21日签署了《表决权委托协议》,创越集团将其持有的准油股份共4026万股(占公司总股本的16.83%)对应的全部股东表决权、董事提名权等股东权利(不包括分红权等股东财产性权利)全权委托授权给国浩科技行使,本次表决权委托协议签署前公司实际控制人为秦勇;本次表决权委托协议生效后,公司实际控制人变更为高居伟。

  时隔不到一周,12月27日,准油股份又发布公告称:公司与大唐金控集团有限公司签署了附条件生效的《关于NETHERLANDS SINIAN ENERGY COPERATIEF U.A.合作社财产份额及相关权利义务之转让协议》。2016年12月28日,公司第五届董事会第十三次会议审议通过了《关于出售公司所持荷兰震旦纪能源合作社7%财产份额的议案》。公司将持有的荷兰震旦纪能源合作社(简称“震旦纪能源”)7%的份额以141,000,000元人民币的价格转让给大唐金控。

  此外,公司董事会同时还审议通过了《关于出售公司部分房产的议案》,与新疆冠鑫棉纺有限公司签署了附条件生效的《房屋买卖合同》,将所持有的部分房产出售给冠鑫棉纺。据记者了解,该批房产总建筑面积为7,633.86平方米,交易作价总额为人民币44,400,000元。

  作为油气设服板块,一带一路板块和西部开发板块的重要上市公司,准油股份更换掌舵人引发了行业人士的重组遐想。而一周内,准油股份处置超过1亿元的资产,扭亏为盈,则被业内人士解读为,良币驱除劣币的资产优化,为的是进一步说释放固定资产,提升市场活力,提升准油股份盈利能力。

  随着油服行业逐步破冰,准油股份也在进行着企业架构及资本的双重调整,为的是更好的搭上这次政策红利的快车,实现从逆境到顺境的最快转换,同时为后期转型埋下伏笔!


与 文章关键字:股份 创越 相关的新闻