投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道今日市场推荐>  正文

春运进入返程抢票高峰 今天可买大年初六车票

2017年01月04日 14:31:04 中财网

  元旦假期过后就进入春运返程的购票高峰了。记者了解到,昨起春运返程票开始发售,按春运购票时间,今天可买正月初六车票。对于初七就要上班的市民,这两天一定不要错过“秒杀”返程票的机会。

  根据2017年春运购票日历,也就是根据当前预售期30天的政策,1月3日,可购买2月1日即大年初五的火车票。1月4日,购买2月2日即大年初六的车票。根据放假安排,春节放假时间为1月27日至2月2日,也就是年三十至正月初六。这意味着返程高峰集中在2月1日和2日,即正月初五、初六。

  昨晚,记者登录12306官网查询发现,武汉至北京、上海、广州、深圳,春节前腊月二十九到年后正月初三,都有车票;武汉往川渝方向车票,也有大量剩余。但从正月初四后,武汉至北、上、广、深方向车票开始紧张起来。记者昨查询,正月初五,武汉开往北京60趟列车,只有6趟车有余票。武汉开往广州的106趟列车,只有16趟车有余票,且大部分为一等座或无座车票。

  铁路部门提示,抢节后返程票可先了解一下铁路运行图调整以后是否有新增线路,是否加开临时客车,也可到人工售票窗口去购买火车票。

  “窗口和售票机上可支付宝扫码支付。”武汉三大火车站相关工作人员介绍,今年春运跟往年不同的是,可以直接用支付宝扫码购票,市民一定要看清自助设备和窗口上是否标注“支付宝扫码”,同时提醒看清楚后再支付。


与 文章关键字:春运 大年初六 返程票 抢票 相关的新闻