投顾之星

您所在位置: 华讯首页财经频道公司>  正文

IPO概念股再次发力 点击网络2017首日涨9.8%

2017年01月04日 11:08:52 证券之星综合

  鸡年首个转让日,全市场成交9.69亿元,952家创新层企业中,有439家公司发生交易,总成交额为5.52亿元,做市转让的703家企业成交额4.71亿元。值得注意的是具有IPO概念的点击网络(股票代码:832571.OC)在2017年首日大涨9.8%,成交额近1000万元,在做市板块中排名第12位,呈现持续放大态势。

  有新三板分析人士指出,去年下半年兴起的IPO集邮概念股已经从一开始的IPO概念、扶贫绿色同道主题向做市企业板块延伸,与此对应的是股东户数超200人,存在三类股东的问题已经提到监管部门的议事日程。

  纵观做市企业成交量与走势发现,成交排在前列的企业均呈现成交量放大的迹象。首日成交第一名利树股份(股票代码:833300.OC)成交量突然放大,股价也顺势大涨。而田野股份(股票代码:832023.OC),金塔股份(股票代码:833272.OC)、圣泉集团(股票代码:830881.OC)也均表现良好,交易氛围浓厚,而点击网络(股票代码:832571.OC)的股价与成交量呈现逐步放大的态势,符合A股量价齐升的标准形态。

  据解读新三板报道,IPO排队的新三板企业中,海容冷链(股票代码:830822.OC)停牌前股东人数271人,还存在IPO中证监会重点关注的“三类股东”的情况,其2016年中报披露股东中包括,博信优选(天津)股权投资基金合伙企业、银河证券-国寿安保-国保新三板2号资产管理计划。该企业已于2015年11月初获证监会受理,如果其能通过IPO审核,那么它也就成为最具参考价值的新三板企业IPO案例

  上述分析人士表示,投资者正是看到新三板企业IPO的提速,以及相关案例推进情况,正在抓紧布局一切有可能IPO的新三板企业。而2016年下半年,那些具有IPO资格及扶贫概念的企业已经被挖掘殆尽,估值已经回升,因此转战潜在IPO的做市企业不失为明智选择。

  数据显示,首日成交量居前的企业中,圣泉集团(股票代码:830881.OC)、益盟股份(股票代码:832950.OC)、七维航测(股票代码:430088.OC)、点击网络(股票代码:832571.OC)等均达到创业板IPO财务标准。据媒体报道,盈科资本在11月份就通过二级市场买入上述成交第一名利树股份(股票代码:833300.OC),而盈科资本是一家专注Pre-IPO投资的专业机构。这说明机构已经早已经领先市场开始布局。

  上述分析人士表示,在做市企业中选择IPO概念股还要看企业股东结构,例如点击网络(股票代码:832571.OC)的股东陈发树,不仅以18.00元/股价格认购点击网络(股票代码:832571.OC)新发行200万股,近期还以254亿元增资云南白药(股票代码:000538.SZ)参与其混合所有制改革,据云南白药(股票代码:000538.SZ)发布的控股股东权益变动公告显示,陈发树控股的新华都(股票代码:002264.SZ)已经持有其50%的股权,另外拟登陆创业板的圣迪乐村(股票代码:832130.OC)也已是其囊中之物。这样的股东将给点击网络(股票代码:832571.OC)的未来带来怎么样的想象空间呢?(刘子沐/文)


与 文章关键字:股票代码 概念股 相关的新闻